При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Pinterest Inc., владелец известного интернет-сервиса визуальных закладок, завершила второй квартал с чистой прибылью, а количество ее подписчиков достигло нового максимума. В период с апреля по июнь 2024 года чистая прибыль Pinterest составила $8,9 млн, или 1 цент на акцию, что значительно лучше убытка в $34,9 млн, или 5 центов на акцию, зафиксированного годом ранее.
Скорректированная прибыль составила 29 центов на акцию, что превышает ожидания аналитиков, опрошенных FactSet, которые прогнозировали 28 центов на акцию. Квартальный доход Pinterest увеличился на 21%, достигнув $853,7 млн. Эксперты в среднем ожидали этот показатель на уровне $849 млн.
Количество пользователей сервиса (MAU), которые активно использовали свою учетную запись не реже одного раза в месяц, во втором квартале увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув рекордного уровня в 522 миллиона. Средний доход на пользователя (ARPU) вырос на 8% - до $1,64.
Компания прогнозирует, что в третьем квартале ее доход составит $885-900 млн. Аналитики в среднем ожидали этот показатель на уровне $909 млн.
После публикации финансовых результатов акции Pinterest упали в цене на 10,8% на дополнительных торгах во вторник.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение