При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Девелопер ПИК намерен продолжить работу со всеми крупнейшими банками, предоставляющими проектное финансирование, несмотря на увеличение доли ВТБ в группе. Об этом журналистам в среду сообщил вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам компании Юрий Ильин.
«Мы продолжаем работу со всеми крупнейшими банками, которые предоставляют данного рода финансирование», — сказал Ильин, отвечая на вопрос ТАСС.
4 июля банк ВТБ увеличил долю в девелоперской группе ПИК до 23,05%, выкупив 15,48% у контролирующего акционера компании Сергея Гордеева. После сделки доля Гордеева в ПИК составляет 59,15%.
Группа компаний ПИК — российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и других регионах России. Специализация застройщика — жилье экономического класса.
По решению правительства РФ группа включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. По данным Единого реестра застройщиков, ПИК в настоящее время является крупнейшим российским девелопером по объемам текущего строительства с показателем 7,4 млн кв. м.
С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на банковских счетах эскроу, строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов. Воспользоваться деньгами дольщиков застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию и регистрации в Едином государственном реестре недвижимости права собственности на первую квартиру. Возводить дома по старой схеме с прямым привлечением средств граждан смогут компании, чьи проекты соответствуют критериям строительной готовности и объема привлеченных средств по ДДУ, утвержденным правительством РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение