Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

ПГК готова участвовать в консолидации парка вагонов, направив на это средства от размещения бондов

- -
Аа +

АО "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL Владимира Лисина) при благоприятной рыночной ситуации готова участвовать в процессе консолидации парка грузовых вагонов, направив на эти цели средства от возможного размещения облигаций. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ПГК Олег Букин.

"Мы зарегистрировали эмиссию (облигаций - прим. ред.), которая позволит нам при необходимости и при ситуации на рынке активно участвовать в инвестициях потенциально в новый парк, в процессы консолидации, которые могут быть на рынке, потому что, с одной стороны, существует ситуация большого долга по большинству компаний, с другой стороны - позиция государства, которое старается сдерживать тарифы", - сказал Букин. По его словам, это вероятно в случае образования дефицита парка или сдерживания ставок на вагоны со стороны правительства. Парк, который находится под управлением ВЭБ-Лизинга, также интересен ПГК с точки зрения покупки и консолидации, добавил он.

Совет директоров ПГК в марте 2016 г. утвердил две программы биржевых облигаций объемом по 100 млрд руб. каждая. Максимальный срок обращения облигаций серии 001P составит 20 лет, серии 002Р - 364 дня. При этом ценные бумаги данных выпусков могут быть номинированы как в рублях, так и в иностранной валюте.

АО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России. Входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина. В оперировании ПГК более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]