Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

ПГК готова участвовать в консолидации парка вагонов, направив на это средства от размещения бондов

- -
Аа +

АО "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL Владимира Лисина) при благоприятной рыночной ситуации готова участвовать в процессе консолидации парка грузовых вагонов, направив на эти цели средства от возможного размещения облигаций. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ПГК Олег Букин.

"Мы зарегистрировали эмиссию (облигаций - прим. ред.), которая позволит нам при необходимости и при ситуации на рынке активно участвовать в инвестициях потенциально в новый парк, в процессы консолидации, которые могут быть на рынке, потому что, с одной стороны, существует ситуация большого долга по большинству компаний, с другой стороны - позиция государства, которое старается сдерживать тарифы", - сказал Букин. По его словам, это вероятно в случае образования дефицита парка или сдерживания ставок на вагоны со стороны правительства. Парк, который находится под управлением ВЭБ-Лизинга, также интересен ПГК с точки зрения покупки и консолидации, добавил он.

Совет директоров ПГК в марте 2016 г. утвердил две программы биржевых облигаций объемом по 100 млрд руб. каждая. Максимальный срок обращения облигаций серии 001P составит 20 лет, серии 002Р - 364 дня. При этом ценные бумаги данных выпусков могут быть номинированы как в рублях, так и в иностранной валюте.

АО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России. Входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина. В оперировании ПГК более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]