Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ПФР передал в негосударственные фонды 40,4 млрд рублей в 2018 году

- -
Аа +

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2018 году получили от Пенсионного фонда России (ПФР) более 40 млрд рублей в рамках кампании по переводу гражданами пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ПФР.

"По итогам переходной кампании Пенсионный фонд России передал в негосударственные пенсионные фонды 40,4 млрд рублей и 0,3 млрд рублей направил в управляющие компании. Сумма инвестиционного дохода, зачисленная ПФР в резерв по обязательному пенсионному страхованию в результате досрочного перехода граждан из ПФР в НПФ, составила 11,4 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в 2018 году граждане России подали почти 2 млн заявлений о переводе в негосударственные пенсионные фонды, из них положительные решения были вынесены по 1,6 млн заявок. "За прошлый год застрахованные лица подали в ПФР 1,96 млн заявлений о переводе средств. По сравнению с кампанией 2017 года этот показатель уменьшился в три раза. Положительные решения были вынесены по 1,6 млн заявлений, то есть по 81,6% всех принятых к рассмотрению заявлений", - отметили в фонде.

При этом больше всего участников переходной кампании (936 тыс. человек, или 58,5%) перешли из одного негосударственного пенсионного фонда в другой. Еще 587,3 тыс. человек (36,7% всех участников кампании) перевели пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 74 тыс. человек (4,6%) вернулись из НПФ в ПФР, 2,7 тыс. участников (0,2%) сменили управляющую компанию, оставшись в ПФР. Наибольшее число решений об отказе (113,7 тыс., 32,8%) принято в связи с дублированием заявлений, "то есть подачей одним человеком нескольких заявлений, в то время как по закону к рассмотрению может приниматься только одно, поступившее на более позднюю дату".

"Сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании Внешэкономбанк формируют 39,05 млн застрахованных лиц, в негосударственных пенсионных фондах - 37,49 млн граждан, в частных управляющих компаниях - 0,3 млн граждан", - добавили в Пенсионном фонде России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]