При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2018 году получили от Пенсионного фонда России (ПФР) более 40 млрд рублей в рамках кампании по переводу гражданами пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ПФР.
"По итогам переходной кампании Пенсионный фонд России передал в негосударственные пенсионные фонды 40,4 млрд рублей и 0,3 млрд рублей направил в управляющие компании. Сумма инвестиционного дохода, зачисленная ПФР в резерв по обязательному пенсионному страхованию в результате досрочного перехода граждан из ПФР в НПФ, составила 11,4 млрд рублей", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в 2018 году граждане России подали почти 2 млн заявлений о переводе в негосударственные пенсионные фонды, из них положительные решения были вынесены по 1,6 млн заявок. "За прошлый год застрахованные лица подали в ПФР 1,96 млн заявлений о переводе средств. По сравнению с кампанией 2017 года этот показатель уменьшился в три раза. Положительные решения были вынесены по 1,6 млн заявлений, то есть по 81,6% всех принятых к рассмотрению заявлений", - отметили в фонде.
При этом больше всего участников переходной кампании (936 тыс. человек, или 58,5%) перешли из одного негосударственного пенсионного фонда в другой. Еще 587,3 тыс. человек (36,7% всех участников кампании) перевели пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 74 тыс. человек (4,6%) вернулись из НПФ в ПФР, 2,7 тыс. участников (0,2%) сменили управляющую компанию, оставшись в ПФР. Наибольшее число решений об отказе (113,7 тыс., 32,8%) принято в связи с дублированием заявлений, "то есть подачей одним человеком нескольких заявлений, в то время как по закону к рассмотрению может приниматься только одно, поступившее на более позднюю дату".
"Сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании Внешэкономбанк формируют 39,05 млн застрахованных лиц, в негосударственных пенсионных фондах - 37,49 млн граждан, в частных управляющих компаниях - 0,3 млн граждан", - добавили в Пенсионном фонде России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение