Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Песков заявил об условиях для притока капитала в Россию

- -
Аа +

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не считает, что отток капитала из России приобрел угрожающие масштабы, уверен, что в стране есть условия для его возвращения.

"Это процесс достаточно волатильный, капитал живет только там, где есть свобода передвижения для него. В данном случае важно не забывать, что Россия - это страна (...), где макроэкономическая ситуация стабильна", - сказал Песков в интервью телеканалу "Дождь" в Сингапуре.

При этом, по его словам, "бывают моменты волатильности, когда капитал больше уходит за пределы страны, чем инвестиции, которые приходят сюда". "Но при этом в стране сохраняются абсолютно свободные условия для инвестирования, а это залог того, что на смену оттоку придет приток", - считает Песков.

Согласно материалам Банка России, чистый отток капитала из РФ в январе-октябре 2018 года вырос в три раза, до $42,2 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он составил $14,0 млрд. ЦБ РФ ранее сообщил, что по предварительной оценке чистый вывоз капитала в январе-сентябре составил $31,9 млрд. Таким образом, в октябре мог быть зафиксирован чистый отток на уровне $10,3 млрд.

Согласно обнародованному в конце октября прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2018 году при среднегодовой цене нефти $72 за баррель (базовый сценарий) ожидается на уровне $66 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]