Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Песков рассказал о позитивном эффекте антироссийских санкций

Аа +
- -

Несмотря на непринятие Москвой санкций со стороны Вашингтона, они оказывают позитивное влияние на экономику страны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так он отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать пункт американского закона, который обязывает власти следить за тем, чтобы люди и компании из санкционных списков не получали помощь от иностранцев.

Песков напомнил, что Владимир Путин не раз говорил о благоприятном эффекте таких ограничений. При этом пресс-секретарь назвал "неприемлемой" экстерриториальность подобных законов.

Во вторник Минфин США запретил американским физическим и юридическим лицам с конца января 2018 года вести дела с российскими компаниями в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах. Позже высокопоставленный представитель Белого дома уточнил, что речь также идет о российских проектах энергетических трубопроводов.

Ведущие российские нефтяные компании, такие как "Роснефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Газпром" и "Газпром нефть", попали в санкционные списки еще в 2014 году. Вашингтон увязывает эти ограничения с кризисом на Украине. Москва называет подобную позицию "абсурдной", поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Как отмечали в комитете Госдумы по энергетике, новые санкции создадут лишь временные затруднения, но будут стимулировать отечественные разработки в данной сфере.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »