Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Песков: Кремль не вмешивается в дуэль за акции "Норникеля"

- -
Аа +

Кремль следит за ситуацию с возможной продажей акций ГМК "Норникель", но не вмешивается в нее, так как это вопрос акционеров. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не считаем возможным какое-либо вмешательство извне в отношении акционеров, ибо это, действительно, отношения юридических лиц, которые являются акционерами компании", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос об отношении к спору акционеров ГМК. При этом он подчеркнул, что, "учитывая размер и социально-экономическую значимость этой компании, конечно же, в Кремле наблюдают за тем, как развивается ситуация с менеджментом".

На прошлой неделе "Русал" опубликовал меморандум о готовности участвовать в дуэли с другим крупным владельцем акций "Норникеля" - "Интерросом" Владимира Потанина (30,4%), с которым у "Русала" давние разногласия по поводу эффективности управления и размеров дивидендов ГМК. Для этого компания запросит мандат у акционеров. Как сообщалось, "Русал" готов выкупить пакет Потанина по цене не более чем за $320 за акцию. При этом цена продажи пакета "Русала" в ГМК должна быть не менее $220,8 за акцию. В целях приобретения пакета компания может использовать заемные средства. "Русал" оценивал свой пакет в "Норникеле" не менее чем в $9,72 млрд.

Кадровые перестановки в "Русале" и En+

Объединенная компания "Русал" - один из крупнейших производителей алюминия, глинозема и фольги в мире. В состав компании "ОК "Русал" входят 11 алюминиевых и 11 глиноземных заводов, 10 добывающих предприятий. Активы компании расположены в 20 странах, компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, СНГ, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

En+ Group - интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн тонн в год (через контрольный пакет в ОК "Русал"), которые являются основным потребителем производимой энергии. Бенифициаром холдинга является бизнесмен Олег Дерипаска,

Совет директоров En+ Group 23 февраля принял отставку Олега Дерипаски с поста президента группы и одобрил назначение на эту должность генерального директора En+ Максима Сокова. В свою очередь, на прежнее место Сокова в группе избран гендиректор объединенной компании "Русал" Владислав Соловьев. Решения вступят в силу 15 марта 2018 года. После ухода с поста президента En+ Group Дерипаска останется в совете директоров группы в качестве неисполнительного директора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]