При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российской экономике до самодостаточности еще далеко, но проделан огромный путь в этом направлении, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Да, до самодостаточности еще далеко. Но мы проделали за эти пять-шесть лет огромный путь", — сказал он в эфире RTVI.
Отвечая на вопрос, нужна ли России самодостаточность в современном глобальном мире, он сказал: "Полная самодостаточность трудно осуществима в наше время".
"Но те проявления вот этой необъяснимой враждебности, те проявления, скажем так, неэкономических методов по отношению к нашей стране, неконкурентных подходов и так далее, проявления недобросовестной конкуренции говорят о том, что лучше максимально быть самодостаточными. И чем больше ты самодостаточен, тем большим правом голоса ты обладаешь", — добавил Песков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение