При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) кредитный рейтинг ААА (RU) со стабильным прогнозом. Об этом сообщает пресс-служба РНПК.
Такое решение было принято 28 апреля, уточняется в сообщении. ААА - высший рейтинг национальной шкалы АКРА. Юридическое лицо с таким рейтингом, по мнению агентства, имеет наивысший уровень кредитоспособности по национальной шкале РФ, следует из опубликованной на сайте АКРА методологии.
Это первый публичный рейтинг АКРА на страховом рынке, подтвердил ТАСС руководитель группы рейтингов финансовых институтов агентства Алексей Бредихин, добавив, что "в работе есть еще несколько проектов".
РНПК - 100%-ная дочка Банка России по перестрахованию с оплаченным уставным капиталом 21 млрд руб. Компания создана в 2016 году для защиты рисков клиентов, попавших под санкции.
АКРА учреждено в 2015 году, акционерами стали 27 российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% уставного капитала, общий объем которого составил более 3 млрд руб. АКРА - одно из двух агентств, получивших аккредитацию при Банке России (второе - Эксперт РА). 14 июля вступит в силу закон о рейтинговой деятельности, согласно которому рейтинги других агентств для регуляторных целей будут нелегитимны.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение