Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

"Первая грузовая компания" выплатит за 2020 год почти 8 млрд руб дивидендов

- -
Аа +

Крупнейший российский частный железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" (ПГК, принадлежит Fletcher Group Владимира Лисина) направит 7,99 миллиарда рублей на дивиденды за 2020 год, сообщила компания.

Решение принято единственным акционером ПГК. "Часть нераспределенной чистой прибыли ПАО "ПГК", сформированной по итогам 2020 года, в размере 7 999 592 245,15 рублей направить на выплату дивидендов по акциям общества в денежной форме из расчета 38,28 рублей на одну обыкновенную именную акцию общества", - говорится в сообщении.

Чистая прибыль ПГК по РСБУ в 2020 году выросла почти на 9% по сравнению с предыдущим годом и составила 21,077 миллиарда рублей.

Также решением единственного акционера был избран новый совет директоров в составе 9 человек, четверо из которых независимые. Новичком в совете стал заместитель гендиректора "Аэрофлота" Андрей Панов, он сменил выходца из PricewaterhouseCoopers Марка Окес-Войсея.

Остальные члены совета, включая Лисина, сохранили свои места: член совета директоров "Волжского пароходства" (принадлежит Fletcher Group) Олег Букин, член совета директоров НЛМК Олег Багрин, член совета директоров АО "Первая портовая компания" Антон Батырев, глава совета директоров ПГК Александр Волошин, гендиректор Zest Leaders Павел Кирюханцев, глава Lauterbach Consulting & Venturing GmbH Анастасия Лаутербах, глава "Первой портовой компании" Игорь Федоров.

"Включение в состав нового директора Андрея Панова направлено на усиление экспертизы, необходимой для дальнейшего развития компании и реализации Стратегии-2023 в рамках улучшения клиентского опыта и расширения продуктового портфеля", - сообщает ПГК.

"Первая грузовая компания" - крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК - 110 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная - в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »