Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Pernod Ricard ждет ускорения роста прибыли благодаря восстановлению продаж в Китае

Аа +
- -

Французская компания Pernod Ricard сообщила в четверг, что рассчитывает на сохранение устойчивого роста продаж на своем ключевом американском рынке и улучшение продаж в Китае, которые бы содействовали ускорению роста прибыли в 2016/17 финансовом году.

Второй по величине в мире производитель спиртных напитков после британской компании Diageo прогнозирует, что рост прибыли от продолжающихся операций в 2016-17 финансовом году будет находиться в диапазоне от 2 до 4 процентов. В 2015/16 году этот показатель составил 2 процента.

Pernod Ricard, владеющий такими брендами, как шампанское Mumm и коньяк Martell, сообщил, что прибыль от продолжающихся операций в 2015/16 году составила 2,28 миллиарда евро ($2,54 миллиарда), что совпало с усредненным прогнозом аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 2,27 миллиарда евро.

Объем сопоставимых продаж увеличился на 2 процента в годовом выражении до 8,68 миллиарда евро, что отражает рост на 4 процента в США и спад на 9 процентов в Китае.

В апреле Pernod Ricard предупредил, что выручка в Китае может снизиться примерно на 10 процентов за год, завершившийся 30 июня, после того как продажи виски Scotch в стране упали на 10 процентов за первые девять месяцев финансового года, тогда как продажи коньяка Martell оказались более устойчивыми.

Продажи коньяка и других люксовых товаров упали повсеместно в Китае после принятия правительством страны в 2014 году мер, направленных на борьбу с коррупцией. Спрос на коньяк, судя по всему, восстанавливается быстрее, чем спрос на виски.

На долю китайского рынка приходится около 9 процентов продаж Pernod Ricard против 17 процентов в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »