При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французская компания Pernod Ricard сообщила в четверг, что рассчитывает на сохранение устойчивого роста продаж на своем ключевом американском рынке и улучшение продаж в Китае, которые бы содействовали ускорению роста прибыли в 2016/17 финансовом году.
Второй по величине в мире производитель спиртных напитков после британской компании Diageo прогнозирует, что рост прибыли от продолжающихся операций в 2016-17 финансовом году будет находиться в диапазоне от 2 до 4 процентов. В 2015/16 году этот показатель составил 2 процента.
Pernod Ricard, владеющий такими брендами, как шампанское Mumm и коньяк Martell, сообщил, что прибыль от продолжающихся операций в 2015/16 году составила 2,28 миллиарда евро ($2,54 миллиарда), что совпало с усредненным прогнозом аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 2,27 миллиарда евро.
Объем сопоставимых продаж увеличился на 2 процента в годовом выражении до 8,68 миллиарда евро, что отражает рост на 4 процента в США и спад на 9 процентов в Китае.
В апреле Pernod Ricard предупредил, что выручка в Китае может снизиться примерно на 10 процентов за год, завершившийся 30 июня, после того как продажи виски Scotch в стране упали на 10 процентов за первые девять месяцев финансового года, тогда как продажи коньяка Martell оказались более устойчивыми.
Продажи коньяка и других люксовых товаров упали повсеместно в Китае после принятия правительством страны в 2014 году мер, направленных на борьбу с коррупцией. Спрос на коньяк, судя по всему, восстанавливается быстрее, чем спрос на виски.
На долю китайского рынка приходится около 9 процентов продаж Pernod Ricard против 17 процентов в США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение