Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Пенсии россиян в 2017-2019 годах вырастут в среднем до 15 тыс. рублей

- -
Аа +

Пенсии россиян в 2017-2019 годах вырастут в среднем более чем на 1000 рублей, примерно до 15 тыс. рублей. Об этом доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

"Исходя из бюджета на 2017-2019 год предусматривается дальнейший рост пенсий, их индексация по фактически сложившейся за прошлый год инфляции и увеличение в среднем более чем на 1000 рублей, то есть уже к 15 тыс. рублей", - сказал Дроздов. По его словам, у некоторых категорий, например, у ветеранов и участников войны пенсия будет составлять более 40 тыс. рублей.

Глава Пенсионного фонда отметил, что в нынешнем году пенсия составит порядка 14 тыс. рублей в месяц.

"Это на 2,1% больше, чем инфляция", - подчеркнул он.

"Это означает по сути переход к росту пенсий в реальном выражении, а не в номинальном", - констатировал Медведев.

Дроздов подтвердил, что с 1 апреля нынешнего года будет произведена индексация социальных пенсий на рост индекса прожиточного минимума, а 1 августа предстоит перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. "Средний размер этого перерасчета - 200 рублей", - уточнил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »