Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Пекин сосредоточится на развитии ночной экономики

- -
Аа +

Пекин намерен развивать ночную экономику, поощряя более длительную работу как крупных торговых центров, так и небольших магазинов, передает агентство "Синьхуа".

Меры по увеличению потребления в ночной экономике будут обнародованы в ближайшее время, заявил в понедельник мэр города Чэнь Цзинин, выступая с ежегодным отчетом о работе городского правительства на сессии пекинского собрания народных представителей.

Помимо магазинов, мэрия планирует поддержать появление круглосуточных ресторанов и кафе.

В то же время городские власти намерены стимулировать появление новых продуктов мировых брендов в Пекине, а также развивать традиционные китайские и местные бренды.

Торговые центры и супермаркеты в Пекине обычно закрываются не позднее 10 часов вечера, что существенно отличает китайскую столицу от таких крупных городов, как Шанхай, Ханчжоу, Шэньчжэнь. Власти надеются, что ночная экономика придаст импульс новому раунду увеличения потребления.

В 2018 году валовой региональный продукт Пекина увеличился на 6,6%. В 2019 году ориентир роста установлен в диапазоне от 6% до 6,5%.

В августе прошлого года Ant Financial, подразделение Alibaba и оператор платежной системы Alipay, опубликовала исследование трендов потребления в Пекине. По оценкам компании, китайская столица - город людей среднего возраста, поэтому из восьми крупнейших городов страны именно в Пекине жители наименее склонны тратить деньги поздно вечером и ночью.

Кроме того, Ant Financial выяснила, что пекинцы любят поспать больше и ложатся раньше, чем жители других крупных городов Китая.

Однако власти Пекина рассчитывают, что развитая ночная экономика будет интересна как молодым жителям столицы, так и туристам, приезжающим из других городов КНР и из-за рубежа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »