При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Pegasystems (PEGA) торгуются на 26% ниже отметок начала 2021 года.
Компания разрабатывает продукты CRM и BPM, в то время как среди клиентов значатся такие фирмы, как Pfizer, MasterCard, PayPal, FedEx, Wells Fargo, HP, CISCO, Alfa Bank и остальные. В два предыдущих года участники рынка проявляли повышенный интерес к бумагам Pegasystems, однако ранней осенью, когда началась коррекция технологического сектора, акции PEGA не смогли устоять. Таким образом, в данный момент инвесторы имеют отличную возможность приобрести недооцененную и перспективную компанию с хорошей скидкой от максимальных цен.
Менеджмент ожидает рост целевого адресного рынка до $110 млрд к 2025 году на фоне дальнейшей цифровой трансформации бизнес-процессов. В Pegasystems начали внедрять подписную модель на свои сервисы в 2017 году и планируют полностью перейти на нее к 2023 году. Вследствие чего важными являются цифры по ACV (annual contract value). По итогам третьего квартала показатель вырос на 22% г/г, до $948 млн, тогда как “облачный” ACV (клиенты, которые устанавливают сервисы не на своих серверах, а используют дата-центр Pegasystems) - на 38% г/г. Важный момент - во втором (также 22% г/г) и третьем кварталах темпы роста ACV оказались выше, чем в первом (+20% г/г). Как правило, середина года - это период затишья для софтверных компаний, так как основные IT-бюджеты принимаются в последние три месяца года. Иными словами, данная тенденция не только подтверждает высокий спрос на продукты Pegasystems, но и позволяет рассчитывать на сильные цифры в четвертом квартале.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение