Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Партнерами Google в РФ по запуску платежной системы Android Pay стали 13 банков

- -
Аа +

Партнерами Google в России по запуску платежной системы Android Pay (официально она начнет работать с 23 мая - ИФ) стали 13 банков, следует из сообщения компании, размещенного в ее официальном блоге.

В сообщении отмечается, что Android Pay доступна держателям карт Visa и MasterCard, а в число банков-партнеров вошли "Ак Барс" , Альфа-банк, Бинбанк , ВТБ24, МТС-банк , "Открытие" (включая "Рокетбанк" и "Точка"), МТС-Банк, Промсвязьбанк , Райффайзенбанк, Россельхозбанк, "Русский стандарт", Сбербанк и "Тинькофф". Помимо этого партнером Google стала система электронных денег "Яндекс.Деньги".

Новую на российском рынке платежную систему поддерживают также ряд крупных розничных сетей (в их числе "М.Видео" , "Лента", Burger King, KFC, McDonald's и пр.) и крупные онлайн-магазины и сервисы (DeliveryClub, "Яндекс.Такси", Ozon).

Google отмечает, что не планирует взимать с пользователей комиссию за проведенные платежи.

Для работы с Android Pay пользователю необходимо устройство на базе ОС Android 4.4 и выше, оснащенное NFC-модулем. Также работа с этой платежной системой возможна с помощью умных часов на Android Wear 2.0.

Как сообщалось, Google планировала запустить платежный сервис в середине мая, но затем на неделю перенесла срок запуска. При этом предполагалось, что партнерами американской интернет-компании станут 8 банков.

Google запустила систему для совершения покупок со смартфона Android Pay в сентябре 2015 года в США. Система хранит данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в офлайн-, так и в онлайн-магазинах и приложениях.

В настоящее время Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

На российском рынке в настоящее время работают мобильные платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и AliPay (принадлежит китайской Alibaba).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »