Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Партия роста создает сетевое сообщество для бизнеса и инвестиций в криптовалюте

- -
Аа +

Партия роста создает сетевое сообщество "Люди роста", которое объединит предпринимателей, самозанятых людей, молодежь и чиновников невысокого ранга, даст им возможность собирать деньги на бизнес-проекты и осуществлять инвестиции в криптовалютах. Об этом сообщил журналистам председатель партии, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он пояснил, что идея создания сетевого сообщества, или экосистемы, возникла после думской избирательной кампании - первого электорального опыта обновившейся партии, переименованной из "Правого дела".

"Тот опыт, который мы получили на первой в нашей жизни выборной кампании, показал, что сегодня у нас очень легковесная политическая система, большинство партий начинают работать, только когда начинаются выборы... Ни у одной партии нет системной идеологической платформы, идей, которые людей объединяют не только на время выборов", - сказал Титов.

Сейчас, по его мнению, главную роль играет "не политика, а политтехнологии". "Проведя ряд встреч на региональном и московском уровне, мы поняли, что выстраивать партию надо с основ, с базы, снизу и формировать постепенно сообщество, которое жило бы не одним днем, а в постоянном режиме... Решили ставить перед собой более широкую задачу, чем создание партии", - отметил бизнес-омбудсмен.

Потенциальных сторонников в Партии роста ищут "по смысловому и профессиональному принципу". Это, по словам Титова, менеджеры-управленцы, "белые воротнички" с высшим образованием, руководители малого и среднего бизнеса, предприниматели старшего возраста, городская образованная молодежь, имеющая источники дохода, самозанятые люди, низовой класс чиновников.

Блокчейн и криптовалюты

Функционирует новая сетевая система на технологии блокчейн (современная технология хранения данных, лежит в основе криптовалюты биткоин). Титов отметил, что это дает возможность краудфандинга бизнес-проектов и поиска инвесторов. "Можно проводить ICO (по аналогии с IPO) - сбор денег в криптовалютах, прежде всего, в биткоинах, когда по сети идет информация, и предлагается инвестировать в тот или иной проект, деньги собираются быстро и без посредников", - пояснил он.

Каждый участник сетевого сообщества, в котором действует своя криптовалюта upcoin ("апкоин"), имеет свой виртуальный кошелек. Он может зарабатывать, например, посещая какие-то партийные мероприятия в качестве волонтеров, и тратить криптовалюту на тренинги, обучение и др.

Кроме того, блокчейн дает возможность быстро, дистанционно и безопасно проводить голосование, заявил Титов. "Вполне возможно создать в стране систему голосования, которая буквально за час определит волеизъявление всей страны. Вот это мы проверяем сейчас в рамках нашей узкой организации, пытаемся внести это в устав - голосование без присутствия, а по сети", - сказал лидер Партии роста. Накануне Титов рассказал об этой технологии голосования председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой.

Также Партия роста запустила мобильное приложение для защиты малого бизнеса "Набат". Через него предприниматель может связаться с кол-центром и сообщить о притеснениях, внеплановых проверках и др.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »