Понедельник, 13.07.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Panasonic в 1-м финполугодии снизил прибыль на 4,5%

- -
Аа +

Panasonic Corp., один из ведущих японских производителей бытовой электроники, во втором финансовом квартале снизил чистую прибыль на 4,5% из-за повышения расходов, но подтвердил прогноз на весь год.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-сентябре составила 113,62 млрд иен ($1 млрд).

Операционная прибыль сократилась на 0,7% - до 195,24 млрд иен, в то время как выручка увеличилась на 3,9% и достигла 4,01 трлн иен.

Подразделение Panasonic, которое поставляет аккумуляторы для американского производителя электромобилей Tesla, во втором финквартале (июль-сентябрь) зафиксировало операционный убыток в размере 7,3 млрд иен ($65 млн) после убытка на 8,4 млрд иен в предыдущие три месяца. Тем не менее, по итогам всего фингода компания ожидает получить операционную прибыль на уровне 22,1 млрд иен.

Panasonic подтвердила прогноз на текущий фингод, согласно которому ее выручка составит 8,3 трлн иен, операционная прибыль - 425 млрд иен. Если ожидания оправдаются, то показатели выше уровня предыдущего фингода на 4% и 11,7% соответственно. Рост чистой прибыли планируется на уровне 5,9% - до 250 млрд иен.

Panasonic Corp. является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники. Это глобальный концерн, в который входит свыше 590 предприятий и научно-исследовательских центров по всему миру. Штат насчитывает более 274 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]