Вторник, 07.02.2023
×

Palantir: армия США обеспечит светлое будущее

- -
Аа +

Акции Palantir подешевели более чем на 40% от максимальных отметок, но это совершенно не повод ставить на них крест. По итогам IV квартала выручка выросла на 40% г/г, до $322,1 млн (на Уолл-стрит прогнозировали $301,1 млн). Менеджмент ожидает, что в I квартале 2021 года доходы увеличатся на 45% г/г, а за весь 2021 год - “более чем на 30%”.

Деньги поступают из разных источников: Palantir заработал на частных компаниях на 107% больше г/г, а на государственных службах - на 77% больше. Причем, услугами фирмы пользуются клиенты из разных отраслей. Например, в IV квартале были заключены договоры с RIO Tinto (транснациональная горно-металлургическая компания) и PC&E (энергетическая компания). Всего в этом периоде была оформлена 21 сделка стоимостью $5 млн и более (из них половина на сумму более $10 млн). 

Внимания заслуживает и тот факт, что старые клиенты склонны со временем расширять сотрудничество и платить больше денег. Количество клиентов, которые генерируют более $5 млн и $10 млн выручки, выросло на 54% и 50% г/г соответственно.

Правительственные службы также активно пользуются услугами Palantir. По решению американского суда после 2018 года федеральные агентства, включая армию США, должны использовать доступные на рынке технологии в том случае, если разрабатывать собственный продукт будет дороже. Здесь важно следить за судьбой армейского “Project Vantage”. Это долгосрочная сделка по имплементации data-driven подходов к принятию стратегических решений. Общий чек может превысить $500 млн. В декабре 2020 года представители армии подтвердили намерение перевести Palantir $110 млн за первый год работы. 

Менеджмент Palantir оценивает общий целевой рынок (“TAM”) в $119 млрд, тогда как компания лишь недавно начала зарабатывать $1 млрд в год. Таким образом, возможности для быстрого роста выручки в ближайшем будущем сохраняются.  

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
639
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд Флагманский инвестфонд SoftBank Vision Fund во вторник сообщил о четвертом квартальном убытке подряд, поскольку падение стоимости акций технологического сектора продолжает отражаться на японском гиганте. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »