При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки стран Западной Европы завершили торги в зеленой зоне. Росту индексов способствовало ослабление курсов евро и фунта стерлингов, сообщает MarketWatch.
Причиной снижения единой европейской валюты стали новости из ФРГ.
Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия) в марте рухнул более чем на 12 пунктов - до 5,1 пункта с 17,8, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW. Мартовское значение индикатора было минимальным с 2016 года из-за опасений, связанных с перспективами мировой торговой войны. Экономисты ожидали менее значительного снижения - до 13 пунктов.
Среднее значение индекса ожиданий за период после воссоединения Германии составляет 23,64 пункта.
Кроме того, внимание рынков приковано к заседанию Федеральной резервной системы США, которое завершится в среду в 21:00 мск. По мнению подавляющего большинства экспертов и экономистов, руководство Федрезерва поднимет базовую процентную ставку в стране на 0,25 процентного пункта - до 1,5-1,75% годовых.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил по итогам торгов 0,51% - до 375,57 пункта.
Британский FTSE 100 повысился на 0,26%, французский CAC 40 - на 0,57%, германский DAX - на 0,74%.
Цена акций Deutsche Boerse AG выросли во вторник на 2,2% (до 111 евро) после того, как аналитики HSBC улучшили прогноз их целевой стоимости до 123 евро со 114 евро.
Капитализация BHP Billiton Plc увеличилась на 1,4%. Эксперты Exane BNP Paribas повысили рекомендации для акций горнодобывающего гиганта до "нейтрального уровня" с "ниже рынка".
Стоимость акций Compagnie Generale des Etablissements Michelin SA увеличились на 1,2%. Французский производитель автомобильных шин достиг соглашения о приобретении британской Fenner Plc, выпускающей широкий ассортимент продукции из полимерных материалов, за 1,2 млрд фунтов стерлингов ($1,67 млрд).
Котировки бумаг Rio Tinto повысились на 1,3%.
Между тем акции Glencore Plc подешевели на 0,3%. Британская горнодобывающая компания приобрела у конкурирующей Rio Tinto Plc угольные активы в Австралии на сумму $1,7 млрд.
Капитализация Ryanair Holdings Plc снизилась на 0,4%. Крупнейший в Европе лоукостер согласился выкупить 24,9% акций компании Lauda Motion, доведя свою долю до 75%. Lauda Motion, основанная бывшим пилотом "Формулы 1" Ники Лаудой, контролирует значительную часть активов авиакомпании Niki Airline. Компания вскоре начнет выполнять регулярные и чартерные рейсы из Германии, Австрии и Швейцарии на популярные курорты Средиземноморья.
Акции онлайн-букмекера 888 Holdings упала на 6,6%. Доналоговая прибыль британской компании в 2017 году рухнула на 68% - до $18,8 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение