Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Ozon выплатит Сбербанку 1 миллиард рублей перед IPO

- -
Аа +

Крупный российский маркетплейс Ozon согласился выплатить Сбербанку в рамках урегулирования спора один миллиард рублей. Как сообщается в материалах интернет-магазина к планируемому размещению американских депозитарных акций (ADS), деньги будут выплачены из-за разрыва соглашения о намерениях между компанией, ее основными акционерами и Сбербанком.

В начале текущего месяца Ozon сообщал, что еще ранее — в сентябре — было разорвано некое соглашение об основных условиях сделки со Сбербанком. Предполагалось, что компания выплатит штраф за расторжение в размере одного миллиарда рублей.

Сбербанк в свою очередь уведомил маркетплейс, что ожидает полной выплаты штрафа. В противном случае кредитная организация ждет объяснений, почему Ozon считает условия соглашения выполненными.

Подробности сделки между банком и магазином не раскрывались.

На прошлой неделе маркетплейс заявлял, что разногласия со "Сбером" были урегулированы, у сторон нет претензий друг к другу по вопросам каких-либо взаимных обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »