Воскресенье, 31.05.2020
×
Календарь экономических событий. 01.06.2020 - 07.06.2020 от Finversia.ru

"ОЗК" за год увеличила выручку более чем в два раза

- -
Аа +

"Объединённая зерновая компания" (ОЗК) в 2017 году увеличила выручку более чем в два раза.

"По данным управленческой отчетности по группе ОЗК, по предварительным результатам работы за 2017 год, выручка прогнозируется в 25 млрд рублей", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании Михаил Кийко.

В 2016 году выручка компании составила 12 млрд рублей.

Чистая прибыль по итогам 2017 года сохранилась на уровне предыдущего года - 2,2 млрд рублей.

Говоря об участии компании в вывозе зерна из сибирских регионов по программе субсидирования перевозок, М.Кийко сообщил, что на середину февраля в Новосибирской и Омской областях приобретено 116 тыс. тонн зерна: 29 тыс. тонн и 87 тыс. тонн соответственно. Вывезено из этих регионов 70,3 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 классов при общем запланированном объеме 250 тыс. тонн. "Отгружено 942 вагона, из которых 591 уже прибыл в порт Новороссийск в зерновой терминал Новороссийского комбината хлебопродуктов", - сказал глава ОЗК.

"Вывоз урожая 2017 года из зернопрофицитных регионов Сибири идет активно и обеспечивается поддержкой введенного с декабря 2017 года льготного железнодорожного тарифа, - заявил М.Кийко. - Для выравнивания зернового баланса в стране решением Минсельхоза на февраль-март 2018 года квоты на выкуп зерна в Омской и Новосибирской областях будут увеличены до 450-500 тыс. тонн".

М.Кийко также сообщил, что проект по строительству Дальневосточного зернового терминала (ДВЗТ) в порту Зарубино в настоящее время проходит согласовательную стадию. "Это амбициозный и национально значимый проект, - подчеркнул он. - В соответствии с распоряжениями правительства, внесены все необходимые изменения в схему территориального планирования, проект включен в список приоритетных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке". В настоящее время сформированы земельные участки для строительства терминала и оформлены права на них, уточнил он.

"Кроме того, проведены изыскательские работы на береговой части и акватории, разработаны основные технические решения и схема генерального плана, определены потребности в транспортной и энергетической инфраструктуре, активно ведется проектирование с привязкой к местности с учетом данных по гидрогеологии и геоподоснове земельных участков, - дополнил М.Кийко. - Подписаны соглашения о намерениях по перевалке зерна через ДВЗТ с российскими и зарубежными партнерами".

В ближайшее время проект пройдет госэкспертизу, будет получена вся разрешительная строительная документация. После этого начнутся строительные работы.

М.Кийко также сообщил, что в долгосрочной стратегии компании как отдельное направление развития предусмотрены собственный парк зерновозов и предоставление "сквозного тарифа" на комплексную услугу "элеватор - железнодорожный транспорт - перевалка в порту". В настоящее время вагонный парк ОЗК состоит из 1,5 тыс. вагонов-хопперов Тихвинского вагоностроительного завода. Они активно используются на ряде маршрутов Северокавказской железной дороги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]