Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"ОЗК" за год увеличила выручку более чем в два раза

Аа +
- -

"Объединённая зерновая компания" (ОЗК) в 2017 году увеличила выручку более чем в два раза.

"По данным управленческой отчетности по группе ОЗК, по предварительным результатам работы за 2017 год, выручка прогнозируется в 25 млрд рублей", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании Михаил Кийко.

В 2016 году выручка компании составила 12 млрд рублей.

Чистая прибыль по итогам 2017 года сохранилась на уровне предыдущего года - 2,2 млрд рублей.

Говоря об участии компании в вывозе зерна из сибирских регионов по программе субсидирования перевозок, М.Кийко сообщил, что на середину февраля в Новосибирской и Омской областях приобретено 116 тыс. тонн зерна: 29 тыс. тонн и 87 тыс. тонн соответственно. Вывезено из этих регионов 70,3 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 классов при общем запланированном объеме 250 тыс. тонн. "Отгружено 942 вагона, из которых 591 уже прибыл в порт Новороссийск в зерновой терминал Новороссийского комбината хлебопродуктов", - сказал глава ОЗК.

"Вывоз урожая 2017 года из зернопрофицитных регионов Сибири идет активно и обеспечивается поддержкой введенного с декабря 2017 года льготного железнодорожного тарифа, - заявил М.Кийко. - Для выравнивания зернового баланса в стране решением Минсельхоза на февраль-март 2018 года квоты на выкуп зерна в Омской и Новосибирской областях будут увеличены до 450-500 тыс. тонн".

М.Кийко также сообщил, что проект по строительству Дальневосточного зернового терминала (ДВЗТ) в порту Зарубино в настоящее время проходит согласовательную стадию. "Это амбициозный и национально значимый проект, - подчеркнул он. - В соответствии с распоряжениями правительства, внесены все необходимые изменения в схему территориального планирования, проект включен в список приоритетных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке". В настоящее время сформированы земельные участки для строительства терминала и оформлены права на них, уточнил он.

"Кроме того, проведены изыскательские работы на береговой части и акватории, разработаны основные технические решения и схема генерального плана, определены потребности в транспортной и энергетической инфраструктуре, активно ведется проектирование с привязкой к местности с учетом данных по гидрогеологии и геоподоснове земельных участков, - дополнил М.Кийко. - Подписаны соглашения о намерениях по перевалке зерна через ДВЗТ с российскими и зарубежными партнерами".

В ближайшее время проект пройдет госэкспертизу, будет получена вся разрешительная строительная документация. После этого начнутся строительные работы.

М.Кийко также сообщил, что в долгосрочной стратегии компании как отдельное направление развития предусмотрены собственный парк зерновозов и предоставление "сквозного тарифа" на комплексную услугу "элеватор - железнодорожный транспорт - перевалка в порту". В настоящее время вагонный парк ОЗК состоит из 1,5 тыс. вагонов-хопперов Тихвинского вагоностроительного завода. Они активно используются на ряде маршрутов Северокавказской железной дороги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »