Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

ОЗК сложно платить дивиденды в 50% прибыли

- -
Аа +

Объединенная зерновая компания (50% плюс одна голосующая акция принадлежит РФ) будет сложно платить 50% своей прибыли в виде дивидендов, компания хотела бы обсудить вопрос величины выплат, заявил временный гендиректор ОЗК Марат Шайдаев.

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, дивиденды госкомпаний по итогам 2015 года должны быть не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ), 50% чистой прибыли по МСФО. Для естественных монополий добавляется и третий критерий — 50% чистой прибыли, учтенной ФАС при утверждении соответствующего тарифа.

"Распоряжение — это распоряжение акционера, и с ним не спорят. Мы готовим позицию, чтобы обсуждать эту позицию с акционером. Нам сложно. Наверное, мы не одни в этом ряду, но нам особенно сложно. Нам это сложно и в той, и в другой отчетности, мы хотим это пообсуждать", — сказал Шайдаев журналистам.

Объединенная зерновая компания была основана в 2009 году для поддержки отечественных аграрных компаний и развития инфраструктуры зернового рынка. ОЗК является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна. Государству принадлежит 50% плюс одна акция ОЗК, остальные акции находятся у группы "Сумма".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »