Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ОЗК сложно платить дивиденды в 50% прибыли

Аа +
- -

Объединенная зерновая компания (50% плюс одна голосующая акция принадлежит РФ) будет сложно платить 50% своей прибыли в виде дивидендов, компания хотела бы обсудить вопрос величины выплат, заявил временный гендиректор ОЗК Марат Шайдаев.

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, дивиденды госкомпаний по итогам 2015 года должны быть не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ), 50% чистой прибыли по МСФО. Для естественных монополий добавляется и третий критерий — 50% чистой прибыли, учтенной ФАС при утверждении соответствующего тарифа.

"Распоряжение — это распоряжение акционера, и с ним не спорят. Мы готовим позицию, чтобы обсуждать эту позицию с акционером. Нам сложно. Наверное, мы не одни в этом ряду, но нам особенно сложно. Нам это сложно и в той, и в другой отчетности, мы хотим это пообсуждать", — сказал Шайдаев журналистам.

Объединенная зерновая компания была основана в 2009 году для поддержки отечественных аграрных компаний и развития инфраструктуры зернового рынка. ОЗК является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна. Государству принадлежит 50% плюс одна акция ОЗК, остальные акции находятся у группы "Сумма".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »