Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Отвлекающий маневр Tesla

- -
Аа +

Илон Маск известен своей способностью отвлекать внимание от проблем и создавать хайп буквально на пустом месте. Это умение крайне положительно сказывалось на стоимости акций Tesla в прошлом. Действительно, иметь позитивные заголовки о компании в СМИ всегда полезно, особенно когда ситуация на рынке складывается не в ее пользу.

На днях мы стали свидетелями весьма странных отчетов по форме SEC Form 8-K, где Илон Маск получил титул “Technoking”, а Зак Киркхорн (финдиректор) - “Master of Coin”. Этот “прикол” позволил отвлечь внимание участников рынка от “Power Day” - крупного мероприятия, аналога “Battery Day”, от Volkswagen. Крупнейшие финансовые СМИ старательно освещали смешные названия должностей Маска и Киркхорна, в то время как мероприятие от конкурента Tesla было почти полностью проигнорировано.

Причем в Tesla уже давно прибегают к подобной стратегии. 7 марта в твиттере были опубликованы письма сотрудников Tesla, где обсуждался факт того, что автономные автомобили компании на деле будут не такими совершенными как предполагалось ранее. Правда перед открытием рынка инвесторы уже были заняты обсуждением более свежей новости, связанной с тем как Tesla создает огромную батарею, чтобы помочь Техасу с возникшими проблемами. 

На прошлой неделе на фабрике во Фримонте произошел пожар, последствия которого угрожают выпуску Model Y. Уже на следующее утро фокус внимания был смещен на возможное сотрудничество Tesla с индийским Tata Motors.

В прошлую пятницу акционер Tesla, недовольный странными твитами Маска, подал на главу компании в суд. Спустя пару часов инвесторы уже обсуждали расширение “FSD Beta program”.

Таким образом, когда инвесторы видят очередную смешную или позитивную новость о Tesla, им необходимо задаться вопросом - а не возникли ли у компании какие-либо проблемы с выпуском продукции? Или, может быть, кто-то подал на Tesla в суд?  

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »