Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Отток капитала в январе-августе вырос в 2,8 раза

- -
Аа +

Чистый вывоз капитала частным сектором в январе-августе 2018 года, по оценке Банка России, увеличился в 2,8 раза и составил $26,5 млрд по сравнению с $9,6 млрд долларов США в январе-августе 2017 года.

Ранее ЦБ РФ сообщал, что по предварительной оценке чистый вывоз капитала в январе-июле 2018 года составил $21,5 млрд. Из этого следует, что в августе мог быть чистый отток капитала в размере $5 млрд.

По уточненному в июне прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2018 году при среднегодовой цене нефти $67 (базовый сценарий) за баррель ожидается на уровне $30 млрд

Международные резервы Российской Федерации в результате операций платежного баланса увеличились на $36,1 млрд (на $25,9 млрд в январе-августе 2017 года) главным образом вследствие приобретения иностранной валюты в рамках бюджетного правила, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »