Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

"Открытие" подтвердило готовность к мировому соглашению по 289-миллиардному спору

Аа +
- -

В банке "ФК Открытие" "Интерфаксу" подтвердили, что организация и ее экс-президент Рубен Аганбегян подали заявление об утверждении мирового соглашения в рамках дела о взыскании 289,5 млрд рублей убытков с бывших контролеров банка.

Суд еще не определил дату, когда начнет рассматривать это заявление, отметили в пресс-службе банка.

Ранее информация о подаче заявления появилась в картотеке арбитражных дел.

Адвокат Евгений Бранецкий, представляющий в суде интересы Аганбегяна, не стал комментировать соглашение до его утверждения.

Законодательство предусматривает право Банка России потребовать через суд возмещения убытков, причиненных топ-менеджерами и акционерами санируемых банков. Под такими убытками понимаются расходы, понесенные регулятором на санацию.

Арбитражный суд Москвы 18 сентября 2020 года удовлетворил иск ЦБ о взыскании с бывших собственников и топ-менеджеров "Открытия" 289,5 млрд рублей. В 2021 году Арбитражный суд Московского округа и Верховный суд России оставили это решение в силе.

Ответчиками по иску ЦБ и "Открытия", кроме Аганбегяна, являются основатель банка Вадим Беляев, бывшие топ-менеджеры Евгений Данкевич, Елена Будник и Геннадий Жужлев, а также АО "Открытие холдинг" (контролировало 53,84% голосующих акций банка "Открытие").

Аганбегян работал в группе "Открытие" с 2012 года, в 2017 году, на момент санации банка он занимал должность президента банка и члена совета директоров "Открытие холдинга".

В январе 2018 года Аганбегян занял должность советника гендиректора компании "ВЭБ капитал", а в 2019 году - советника гендиректора АО "ИнфраВЭБ". В 2020 году он возглавил инфраструктурное совместное предприятие с участием ВЭБа и миноритарной долей Аркадия Ротенберга - АО "Группа компаний Нацпроектстрой".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1611
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »