Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

«Открытие» намерено добиться возврата активов предполагаемых участников схемы с бондами

- -
Аа +

Холдинг «Открытие» удовлетворен решением лондонского суда, признавшего бывшего сотрудника банка «Открытие» Джорджа Урумова и экс-брокера Threadneedle Asset Management Владимира Герсамию виновными в мошенничестве. Холдинг намерен добиваться привлечения предполагаемых соучастников преступления к ответственности за пределами Великобритании, говорится в заявлении компании.

«Три года назад Высокий суд Лондона признал Урумова и его сообщников виновными в мошенничестве и отмывании денег, что позволило нам восстановить активы на сумму более $100 млн и заморозить еще часть активов. С самого начала "Открытие" заявляло, что мы будем предпринимать все необходимые меры, чтобы справедливость восторжествовала. Сегодняшнее решение суда, а также вынесение приговора, которое состоится в пятницу, 27 января, завершит уголовный процесс против Урумова и его сообщников», — заявил председатель правления «Открытие Холдинга» Алексей Карахан.

Как установила британская прокуратура, после того, как Урумов начал работать в банке «Открытие», он незаконно присвоил себе около 20 млн фунтов стерлингов ($25 млн), сообщив, что распределит эти средства среди других сотрудников. Кроме того, Урумов осуществлял незаконные сделки с долговыми бумагами Аргентины. По данным следствия, сообщником Урумова был сотрудник компании Threadneedle Asset Management Владимир Герсамия. Оба фигуранта, по данным обвинения, в результате мошеннических схем присвоили еще 121 млн фунтов стерлингов ($151,2 млн). В соответствии с британским законодательством, максимальный срок по данным преступлениям составляет 10 лет (за мошенничество) и 14 лет (за отмывание денег) лишения свободы.

По делу проходят еще несколько бывших сотрудников «Открытия» и других фигурантов. Как ранее сообщал холдинг, судья Высокого суда указывал, что полученные средства отмывались через офшорные компании и банковские счета в различных странах, в том числе в Швейцарии, Латвии, Люксембурге, Грузии, Литве, на Сейшельских и Багамских островах, в России и Гонконге). «Затем эти средства тратились на приобретение роскошных вилл, спортивных автомобилей и бриллиантов», — говорилось в заявлении компании.«Открытие» продолжает сотрудничать с правоохранительными органами других стран по этому делу, отмечает Карахан. «В то же время мы продолжаем сотрудничать с правоохранительными органами других стран, особенно Швейцарии, которые преследуют сообщников Урумова, — судебное разбирательство по обвинению в мошенничестве и отмывании денег начнется там в ближайшее время. Мы продолжаем работу по взысканию активов. Мы по-прежнему уверены, что сможем добиться их максимального восстановления, а также привлечения к ответственности остальных соучастников преступления за пределами Великобритании», — отметил председатель правления холдинга.

Ранее в пресс-службе «Открытия» сообщали, что к настоящему времени удалось вернуть более $100 млн из средств и еще около $14 млн арестовано.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]