Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

«Открытие» намерено добиться возврата активов предполагаемых участников схемы с бондами

- -
Аа +

Холдинг «Открытие» удовлетворен решением лондонского суда, признавшего бывшего сотрудника банка «Открытие» Джорджа Урумова и экс-брокера Threadneedle Asset Management Владимира Герсамию виновными в мошенничестве. Холдинг намерен добиваться привлечения предполагаемых соучастников преступления к ответственности за пределами Великобритании, говорится в заявлении компании.

«Три года назад Высокий суд Лондона признал Урумова и его сообщников виновными в мошенничестве и отмывании денег, что позволило нам восстановить активы на сумму более $100 млн и заморозить еще часть активов. С самого начала "Открытие" заявляло, что мы будем предпринимать все необходимые меры, чтобы справедливость восторжествовала. Сегодняшнее решение суда, а также вынесение приговора, которое состоится в пятницу, 27 января, завершит уголовный процесс против Урумова и его сообщников», — заявил председатель правления «Открытие Холдинга» Алексей Карахан.

Как установила британская прокуратура, после того, как Урумов начал работать в банке «Открытие», он незаконно присвоил себе около 20 млн фунтов стерлингов ($25 млн), сообщив, что распределит эти средства среди других сотрудников. Кроме того, Урумов осуществлял незаконные сделки с долговыми бумагами Аргентины. По данным следствия, сообщником Урумова был сотрудник компании Threadneedle Asset Management Владимир Герсамия. Оба фигуранта, по данным обвинения, в результате мошеннических схем присвоили еще 121 млн фунтов стерлингов ($151,2 млн). В соответствии с британским законодательством, максимальный срок по данным преступлениям составляет 10 лет (за мошенничество) и 14 лет (за отмывание денег) лишения свободы.

По делу проходят еще несколько бывших сотрудников «Открытия» и других фигурантов. Как ранее сообщал холдинг, судья Высокого суда указывал, что полученные средства отмывались через офшорные компании и банковские счета в различных странах, в том числе в Швейцарии, Латвии, Люксембурге, Грузии, Литве, на Сейшельских и Багамских островах, в России и Гонконге). «Затем эти средства тратились на приобретение роскошных вилл, спортивных автомобилей и бриллиантов», — говорилось в заявлении компании.«Открытие» продолжает сотрудничать с правоохранительными органами других стран по этому делу, отмечает Карахан. «В то же время мы продолжаем сотрудничать с правоохранительными органами других стран, особенно Швейцарии, которые преследуют сообщников Урумова, — судебное разбирательство по обвинению в мошенничестве и отмывании денег начнется там в ближайшее время. Мы продолжаем работу по взысканию активов. Мы по-прежнему уверены, что сможем добиться их максимального восстановления, а также привлечения к ответственности остальных соучастников преступления за пределами Великобритании», — отметил председатель правления холдинга.

Ранее в пресс-службе «Открытия» сообщали, что к настоящему времени удалось вернуть более $100 млн из средств и еще около $14 млн арестовано.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]