При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Открытие холдинг" перенес на год оферту по биржевым облигациям серий БО-01 и БО-П02 - БО-П04 и сократил общее количество купонов у каждого из этих четырех выпусков, говорится в материалах эмитента.
В частности, 5-й купонный период выпуска БО-01 объемом 20 млрд рублей делится на два расчетных периода. При этом второй расчетный период продлен на год - до 11 февраля 2020 года. Ставка на этот период останется прежней - 12,42% годовых. Оферту, которая должна была быть исполнена 14 февраля 2019 года, компания также перенесла на год. Общее количество купонов сокращено с 18 до 16. Выпуск облигаций БО-01 объемом 20 млрд рублей был размещен в августе 2015 года.
По выпускам БО-П02 - БО-П04 объемом 5 млрд рублей, 10 млрд рублей и 15 млрд рублей соответственно 1-й купонный период делится на два расчетных периода. При этом второй расчетный период продлен на год - до 3 февраля 2020 года. Безотзывная оферта по ним была запланирована на 7 февраля 2019 года. Общее количество купонов сокращено с 24 до 22. Выпуски БО-П02 - БО-П04 были размещены 7 февраля 2017 года.
В октябре 2017 года владельцы облигаций этих серий на общем собрании уже одобрили предложение компании по реструктуризации долга. При этом выплаты по купону и исполнение оферт по всем выпускам были перенесены на год.
О том, что судьба облигаций компании "Открытие холдинг", которая контролировала банк "ФК Открытие" (MOEX: OFCB) до введения в этот банк Центробанком временной администрации, неясна, в начале сентября сообщили аналитики Fitch в своем обзоре.
В обращении осталось 10 выпусков биржевых облигаций компании общим объемом 222 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 27 млрд рублей.
До введения временной администрации банк "ФК Открытие" контролировался компанией "Открытие холдинг". 29 ноября 2017 года ЦБ возложил функции временной администрации банка "ФК Открытие" на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" (УК ФКБС).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение