Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

"Открытие холдинг" перенес на год оферту и уменьшил количество купонов в выпусках облигаций БО-01 и БО-П02 - БО-П04

- -
Аа +

"Открытие холдинг" перенес на год оферту по биржевым облигациям серий БО-01 и БО-П02 - БО-П04 и сократил общее количество купонов у каждого из этих четырех выпусков, говорится в материалах эмитента.

В частности, 5-й купонный период выпуска БО-01 объемом 20 млрд рублей делится на два расчетных периода. При этом второй расчетный период продлен на год - до 11 февраля 2020 года. Ставка на этот период останется прежней - 12,42% годовых. Оферту, которая должна была быть исполнена 14 февраля 2019 года, компания также перенесла на год. Общее количество купонов сокращено с 18 до 16. Выпуск облигаций БО-01 объемом 20 млрд рублей был размещен в августе 2015 года.

По выпускам БО-П02 - БО-П04 объемом 5 млрд рублей, 10 млрд рублей и 15 млрд рублей соответственно 1-й купонный период делится на два расчетных периода. При этом второй расчетный период продлен на год - до 3 февраля 2020 года. Безотзывная оферта по ним была запланирована на 7 февраля 2019 года. Общее количество купонов сокращено с 24 до 22. Выпуски БО-П02 - БО-П04 были размещены 7 февраля 2017 года.

В октябре 2017 года владельцы облигаций этих серий на общем собрании уже одобрили предложение компании по реструктуризации долга. При этом выплаты по купону и исполнение оферт по всем выпускам были перенесены на год.

О том, что судьба облигаций компании "Открытие холдинг", которая контролировала банк "ФК Открытие" (MOEX: OFCB) до введения в этот банк Центробанком временной администрации, неясна, в начале сентября сообщили аналитики Fitch в своем обзоре.

В обращении осталось 10 выпусков биржевых облигаций компании общим объемом 222 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 27 млрд рублей.

До введения временной администрации банк "ФК Открытие" контролировался компанией "Открытие холдинг". 29 ноября 2017 года ЦБ возложил функции временной администрации банка "ФК Открытие" на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" (УК ФКБС).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »