Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

От китайских банков ожидают роста прибыли в 2018 году на 7,1%

- -
Аа +

Совокупная чистая прибыль коммерческих банков Китая по итогам 2018 года увеличится на 7,1%, прогнозирует Bank of Communications.

В результате суммарный показатель достигнет максимального объема с 2015 года.

Как ожидают аналитики китайского банка, в 2019 году повышение продолжится, темпы роста прибыли будут находиться в диапазоне 5-8%, сообщает агентство "Синьхуа".

Доля безнадежных кредитов банков КНР в этом году останется ниже отметки 1,9% и будет ниже 2% в следующем году.

По мере расширения открытости сектора финансовых услуг страны, все большее число зарубежных финансовых учреждений и инвесторов будут подключаться к китайскому рынку, при этом больше финансовых организаций Китая будут выходить на зарубежные рынки, говорится в отчете.

Bank of Communications - пятый по объему активов китайский банк.

По данным Государственного комитета по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью, совокупная чистая прибыль коммерческих банков Китая увеличилась в первом полугодии 2018 года на 6,37% относительно того же периода прошлого года. Доля безнадежных кредитов на конец июня составляла 1,86%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »