Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Основные индексы Китая, Гонконга упали максимально за несколько месяцев из-за опасений о ФРС

Аа +
- -

Индекс китайских "голубых фишек" снизился максимально за три месяца в понедельник, копируя резкое падение глобальных рынков, так как инвесторов встревожили слухи о возможном повышении ставки в США на следующей неделе, которые толкнули вверх доходность госбондов и оказали давление на китайскую валюту.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 1,7 процента до 3.262,60 пункта, показав максимальное процентное падение с 13 июня. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 1,8 процента и закрылся на отметке 3.021,98 пункта, показав худшую сессию с 27 июля.

Инвесторы тревожились о том, что Федеральная резервная система может повысить ставки уже на следующей неделе после того, как глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен сказал в пятницу, что американская экономика может выдержать подобный шаг, так как достигла полной занятости, а низкие процентные ставки усиливают вероятность ее перегрева.

Китайские госбанки продавали доллары, чтобы сохранить стабильность нацвалюты в начале торгов, после того как центробанк страны резко понизил ее официальный курс, сказали Рейтер два трейдера.

Ведущий индекс Гонконга упал более чем на 3 процента на фоне глобальной распродажи на финансовых рынках, усилившейся из-за растущих опасений о том, что центробанки достигли пределов своей политики, направленной на ускорение роста.

Индекс Hang Seng снизился на 3,4 процента до 23.290,60 пункта, показав динамику хуже других рынков региона и максимальное однодневное падение с 11 февраля, согласно данным Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »