Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Основные индексы Китая, Гонконга упали максимально за несколько месяцев из-за опасений о ФРС

Аа +
- -

Индекс китайских "голубых фишек" снизился максимально за три месяца в понедельник, копируя резкое падение глобальных рынков, так как инвесторов встревожили слухи о возможном повышении ставки в США на следующей неделе, которые толкнули вверх доходность госбондов и оказали давление на китайскую валюту.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 1,7 процента до 3.262,60 пункта, показав максимальное процентное падение с 13 июня. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 1,8 процента и закрылся на отметке 3.021,98 пункта, показав худшую сессию с 27 июля.

Инвесторы тревожились о том, что Федеральная резервная система может повысить ставки уже на следующей неделе после того, как глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен сказал в пятницу, что американская экономика может выдержать подобный шаг, так как достигла полной занятости, а низкие процентные ставки усиливают вероятность ее перегрева.

Китайские госбанки продавали доллары, чтобы сохранить стабильность нацвалюты в начале торгов, после того как центробанк страны резко понизил ее официальный курс, сказали Рейтер два трейдера.

Ведущий индекс Гонконга упал более чем на 3 процента на фоне глобальной распродажи на финансовых рынках, усилившейся из-за растущих опасений о том, что центробанки достигли пределов своей политики, направленной на ускорение роста.

Индекс Hang Seng снизился на 3,4 процента до 23.290,60 пункта, показав динамику хуже других рынков региона и максимальное однодневное падение с 11 февраля, согласно данным Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »