При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс китайских "голубых фишек" снизился максимально за три месяца в понедельник, копируя резкое падение глобальных рынков, так как инвесторов встревожили слухи о возможном повышении ставки в США на следующей неделе, которые толкнули вверх доходность госбондов и оказали давление на китайскую валюту.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 1,7 процента до 3.262,60 пункта, показав максимальное процентное падение с 13 июня. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 1,8 процента и закрылся на отметке 3.021,98 пункта, показав худшую сессию с 27 июля.
Инвесторы тревожились о том, что Федеральная резервная система может повысить ставки уже на следующей неделе после того, как глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен сказал в пятницу, что американская экономика может выдержать подобный шаг, так как достигла полной занятости, а низкие процентные ставки усиливают вероятность ее перегрева.
Китайские госбанки продавали доллары, чтобы сохранить стабильность нацвалюты в начале торгов, после того как центробанк страны резко понизил ее официальный курс, сказали Рейтер два трейдера.
Ведущий индекс Гонконга упал более чем на 3 процента на фоне глобальной распродажи на финансовых рынках, усилившейся из-за растущих опасений о том, что центробанки достигли пределов своей политики, направленной на ускорение роста.
Индекс Hang Seng снизился на 3,4 процента до 23.290,60 пункта, показав динамику хуже других рынков региона и максимальное однодневное падение с 11 февраля, согласно данным Рейтер.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Европейские рынки закрылись в плюсе — фокус на Британии и Швейцарии
Фондовые площадки Европы закрылись во вторник в плюсе: участники рынка отыгрывали упавшие темпы роста зарплат в Великобритании, возможное снижение тарифов в рамках торговой сделки между США и Швейцарией, а также ожидаемое завершение рекордного шатдауна в истории США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение