Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Основные фондовые индексы США умеренно снижаются в рамках коррекции

- -
Аа +

Фондовые биржи США снижаются во вторник в рамках коррекции после роста накануне на 2-3% по основным индексам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.45 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) опускается на 0,01%, до 31533,71 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,32%, до 13547,02 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,12%, до 3897,7 пункта.

Накануне американские фондовые биржи выросли на 2-3% по основным индексам на волне оптимизма, после того как в минувшую субботу палата представителей конгресса США одобрила пакет стимулирования американской экономики размером в 1,9 триллиона долларов. Теперь соответствующий законопроект еще должен принять сенат и подписать президент Джо Байден.

"Нам просто нужно передохнуть после вчерашнего дня", - сказал главный инвестиционный менеджер Kleinwort Hambros Фахад Камаль (Fahad Kamal), мнение которого приводит газета Wall Street Journal.

Аналитик также отметил, что динамика фондового рынка зависит от доходности гособлигаций, так как рынки следят за действия центробанков. "До тех пор пока они (центробанки - ред.) покупают огромное количество облигаций на рынке, рост доходности (гособлигаций - ред.) будет расти", - полагает Камаль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »