При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды ростом — на волне позитивной динамика американских рынков вчера, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,6%, до 2561,61 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,81%, до 1266,55 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 1,04%, до 2167,51 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 1,29%, до 22841,12 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 1,18%, до 5939,1 пункта. Биржи Гонконга закрыты в среду в связи с праздником. По итогам торгов вторника гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,07% — до 25462,26 пункта.
"Отчетность, появившаяся вечером (во вторник в США — ред.), определенно стала тем, чего рынки ждали, чтобы действительно переменить настроение", — цитирует агентство Франс Пресс слова рыночного стратега по азиатским рынкам IG Цзиньгуя Паня (Jingyi Pan).
Рост американских индексов во вторник составил 2,2-2,9%. Поддержали торги в США корпоративная отчетность и макростатистика. Так, превзошли прогнозы аналитиков финансовые показатели Goldman Sachs и Morgan Stanley. Данные промпроизводства в США в сентябре также оказались лучше ожиданий, достигнув роста в 0,3% в месячном выражении при прогнозе роста на 0,2%.
Удешевление иены к доллару до закрытия торгов на фоне укрепления американской валюты отдельно поддержало рост японского рынка. Более дешевая национальная валюта позитивно влияет на стоимость акций компаний-экспортеров, так как это увеличивает их доход в долларах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение