Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Основатель WAVES представил план развития экосистемы на 2023 год

Аа +
+1 -0

Основатель блокчейна Waves Саша Иванов опубликовал в Twitter (соцсеть заблокирована в России) план развития экосистемы на 2023 год. По его словам, Waves 2.0 будет включать виртуальную машину Ethereum (EVM), алгоритм работы Proof-of-Stake (PoS) и новую модель управления Power DAO.

Алгоритмическая платформа для разработки стейблкоинов на блокчейне Waves называется Neutrino Protocol. На ее базе представлены разнообразные DeFi-инструменты, а также девять монет, привязанных к фиатным валютам, таким как доллар США (USDN), евро, юань, йена и бразильский реал.

Экосистема Иванова столкнулась с рядом проблем в этом году. Алгоритмический стейблкоин Neutrino (USDN) несколько раз за год терял привязку к доллару США. 27 декабря токен торгуется на уровне $0,48, по данным CoinGecko. Криптовалюта WAVES, поддерживающая курс USDN также подешевела за последние 30 дней на 37% — с $2,45 до $1,54. Из-за этого в начале декабря Ассоциацией бирж цифровых активов Южной Кореи (DAXA) вынес предупреждение о рискованности инвестиций в криптовалюту WAVES.

Видя необходимость в обновлении системы, Иванов ранее анонсировал и теперь обнародовал изменения, которые планирует ввести в следующем году. Он предложил создать многосетевую виртуальную машину Ethereum (EVM) — виртуальную вычислительную среду, позволяющую выполнять смарт-контракты в сети Ethereum). Она сможет подключаться к множеству различных сетей первого уровня, а не только к Waves.

Иванов также намерен внедрить протокол PoS для того, чтобы довести пропускную способность сети до 1 тыс. транзакций в секунду на первом уровне блокчейна, сохранив при этом децентрализацию. Сейчас технология Waves NG позволяет блокчейну пропускать до 100 транзакций в секунду. Для сравнения, сеть биткоина пропускает 5-7 транзакций за то же время.

Кроме того, он предложил ввести новую модель управления блокчейна — Power DAO (децентрализованная автономная организация) и запустить на ее основе стейблкоин, поведение которого, по его словам, будет «сохранять предсказуемость на 100% в любых рыночных условиях».

На прошлой неделе Иванов уже сообщал о планах создания такого «неотвязываемого» стейблкоина — его стоимость будет невозможно отвязать от курса актива, к которому он привязан. При этом он отметил, что в первую очередь должен быть запущен план по восстановлению USDN.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »