Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Основатель «Вимм-Билль-Данна» Якобашвили купил строительную компанию в Монако

- -
Аа +

Инвестор, основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили приобрел в Монако строительную компанию Serbat, выполняющую подрядные работы по строительству и ремонту жилья. Об этом бизнесмен рассказал RNS. Компания нужна Якобашвили для реконструкции и перестройки домов, которые покупает для последующей перепродажи другая принадлежащая ему монакская компания - Dimil.

«В Монако мы инвестируем в жилье и строительство. У нас там есть строительная компания Serbat. Ремонтируем, строим, покупаем недвижимость, перестраиваем и продаем. Компания у нас уже два года, это подрядная организация. Мы решили, что, раз занимаемся этим бизнесом (инвестициями в недвижимость. — RNS), купить свою строительную компанию», — сказал Якобашвили, добавив, что собственниками Serbat являются он и его сын Михаил. Вместе с компанией инвестор получил строительное оборудование и технику. Якобашвили отметил, что в Монако это средняя по объемам заказов компания.

Ранее бизнесмен, который инвестирует в недвижимость Монако уже около 15 лет, создал компанию Dimil для осуществления сделок с недвижимостью. Serbat, как указано на ее сайте, выполняет все виды строительных работ и существует в княжестве Монако с 1999 года. Она занимается реконструкцией зданий, реализацией средних и крупных проектов. По словам Якобашвили, компания существует с 1964 года, но ранее имела другое наименование.

Якобашивили указал, что компания также задействована в социальных проектах Монако. «Поскольку мы работаем хорошо и качественно, город дает нам много социальных проектов, мы ремонтируем много объектов», — отметил он.

Основатель «Вимм-Билль-Данна» называет рынок Монако выгодным. «Бизнес в Монако достаточно выгоден, потому что цены очень высокие, высокая маржинальность. Стоимость квадратного метра доходит до $130-150 тыс., можно поймать неплохую разницу. Монако интересен, потому что там ограниченный рынок», — отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]