Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Основатель файлообменника MegaUpload объявил о создании платежной системы на основе биткоина

- -
Аа +

Бывший основатель и совладелец самого известного в мире файлообменника MegaUpload Ким Дотком объявил о скором запуске новой платежной системы на основе биткоина для людей, создающих и генерирующих контент и их потребителей. Об этом заявил сам Дотком на своем YouTube-канале.

«Вы можете получать деньги за любой контент, который вы размещаете в интернете, вы можете поделиться им с вашими клиентами, вашим бизнес-сообществом, и бум! — вы уже в бизнесе и можете получать деньги за контент», — объявил Дотком. Название платежной системы, ее особенности и отличия от уже существующих и другие детали Дотком не сообщил.

Уроженец Германии Ким Дотком (имя при рождении — Мартин Шульц) находится под угрозой экстрадиции из Новой Зеландии в США. Власти этой страны оценивают ущерб, нанесенный Доткомом кинокомпаниям и звукозаписывающим студиям, более чем в $500 млн. Незаконным является, по мнению американских властей, получение более $175 млн прибыли путем взимания платы с пользователей, которые могли при помощи сервиса хранить и передавать охраняемые авторским правом материалы.

Файлообменник Medaupload был создан в 2005 году. На момент закрытия в начале 2012 года сайт имел 180 млн зарегистрированных пользователей и занимал 13-ю строчку в рейтинге самых посещаемых веб-ресурсов мира. В январе 2012 года сайт был закрыт, а власти Новой Зеландии ровно через год после ареста Доткома запустили новый файлообменник Mega, шифрующий весь контент, передаваемый друг другу пользователями прямо в браузере с помощью алгоритма AES.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Макрон объявляет о планах по спасению автомобильной промышленности на 8 млрд евро Макрон объявляет о планах по спасению автомобильной промышленности на 8 млрд евро Правительство Франции объявило о плане спасения своей автомобильной промышленности на сумму 8 млрд евро, на который серьезно повлияла пандемия коронавируса. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]