Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем подешевеет

Аа +
- -

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал о том, что полис ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем, возможно, подешевеет.

По его словам, предлагается пересмотреть всю сетку коэффициентов, многие из которых потеряли свою актуальность.

"МВД нам предоставило статистку, в которой прямо указывается, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля, поэтому, если никакой связи нет, то особого смысла привязывать одно к другому тоже мы не видим",- цитирует Моисеева ТАСС.

Кроме того, он подтвердил, что среди изменений есть предложения по увеличению выплаты по "европротоколу" в ОСАГО с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Моисеев также сообщил, что изменениями предусматривается возможность приобретения полисов ОСАГО на срок 2-3 года. Это смогут сделать владельцы автомобилей, которым законодательно разрешено проводить техосмотр транспортного средства в такие сроки, а именно покупателям новых автомобилей.

Ранее, напомним, стало известно, что стоимость полиса обязательного автострахования ОСАГО для злостных нарушителей правил дорожного движения может увеличиться в три раза. Такое предложение выдвинул президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

При этом окончательная цена полиса для автолюбителей, перманентно нарушающих ПДД, будет зависеть от числа штрафов, выписанных этому водителю. Данные о штрафах РСА планирует получать из базы данных полиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »