При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ведущий организатор первичного публичного предложения (IPO) обувного ритейлера «Обувь России» на Московской бирже, BCS Global Markets, оценил компанию в 18,3-24,6 млрд рублей, следует из аналитического отчета BCS Global Markets, распространенного среди потенциальных инвесторов (есть в распоряжении RNS).
BCS Global Markets оценил "Обувь России" по мультипликатору 8-10 EV/EBITDA 2018 года и 10,9-14,7 показателя P/E 2018 года. Оценка предполагает дисконт в 30-58% к аналогичным компаниям обувного и одежного ритейла с развивающихся рынков и премию 54% к продуктовым ритейлерам из России.
По прогнозу BCS Global Markets, EBITDA «Обуви России» в 2018 году составит 3,214 млрд рублей в базовом сценарии, 3,407 млрд рублей в оптимистичном сценарии и 3,048 млрд руб по консервативному прогнозу. Другой со-организатор первичного размещения акций «Обуви России» - Citigroup - ожидает, что EBITDA ритейлера в 2018 году составит 3,034 млрд рублей.
Группа компаний «Обувь России» официально объявила о планах провести IPO 26 сентября. Отмечалось, что после размещения доля акций в свободном обращении (free float) составит приблизительно 40% от увеличенного акционерного капитала. "Обувь России" станет первым российским обувным ритейлером, вышедшим на биржу.
В "Обуви России" не комментируют предстоящее размещение.
Согласно материалам Citigroup, которые распространены среди потенциальных инвесторов, в настоящий момент 71,4% принадлежит генеральному директору «Обуви России» Антону Титову, 25% уставного капитала компании принадлежит структурам владельца группы «Онэксим» Михаила Прохорова, 1,8% - финансовому директору компании Елене Агеевой еще 1,8% владеет операционный директор компании Юлия Донина.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение