При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин ожидает длительную волну роста российской экономики.
"Тот фундамент изменений последних двух лет (в российской экономике - прим. ред. ТАСС), который создан, очень прочный. И, по нашим оценкам, позволит иметь длинную волну экономического роста в предстоящие годы", - сказал Орешкин на встрече с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Пином накануне открытия 4-го российско-китайского ЭКСПО.
В начале встречи российский министр выразил признательность Чжан Пину за участие китайской делегации в четвертом российского-китайском ЭКСПО.
"Это свидетельствует о том, что центральное правительство Китая и Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей придает очень большое значение этой площадке и в целом развитию российско- китайских отношений", - считает глава Минэкономразвития.
Он добавил, что российско-китайские отношения в последние годы развиваются очень успешно и РФ намерена выводить эти отношения на еще более высокий уровень для надежного обеспечения интересов двух стран в 21 веке.
В ходе переговоров с Чжан Пином Орешкин также пригласил участников переговоров принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет 6-7 сентября во Владивостоке.
В "уникальной точке"
Российская экономика находится в "уникальной точке" - без структурных дисбалансов и перегревов, заявил Орешкин.
"Было два непростых года, связанных с адаптацией к снижению цен на нефть. Сейчас у нашей экономики на самом деле очень уникальная точка. Если прогнозировать ее структуру, прогнозировать состояние рынков, то можно отметить, что ни структурных дисбалансов, ни перегревов в отдельных сегментах российской экономики не наблюдается", - сказал Орешкин.
Говоря о предстоящем ЭКСПО, Орешкин отметил, что 2017 год начался с положительной тенденцией в товарообороте между Россией и Китаем, что помимо прочего будет поспособствовать началу новой фазы экономического роста в РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение