При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Заложенный в прогнозе социально-экономического развития уровень цен на нефть в 40 долларов за баррель в реальном выражении выглядит обоснованно, учитывая, что на рынке наблюдается высокая волатильность и ряд стран наращивают добычу, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.
"Стоит отметить, что сейчас на сырьевом рынке наблюдается высокая волатильность. Есть три страны, которые активно наращивают добычу — это Ливия, Нигерия и США. Этот дополнительный объем нефти, поступающий на рынок, конечно, представляет очень серьезные риски. Поэтому та предпосылка о сохранении на трехлетку уровня 40 долларов за баррель в реальном выражении выглядит более обоснованно", — сказал Орешкин, выступая в четверг на заседании правительства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Егор Сусин: Китайский экспорт в октябре немного остыл
Импорт потихоньку оживает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение