Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Опрос LBMA: Цена золота в 2018 г вырастет на 5%

- -
Аа +

Средняя цена золота в 2018 году составит $1318 за унцию. Такой прогноз дают аналитики и трейдеры, опрошенные Лондонской ассоциацией рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA).

В 2017 году мировые цены на золото в среднем составили $1257 за унцию, консенсус-прогноз на 2018 год подразумевает рост на 5%. Но, для сравнения, вечерний бенчмарк цены золота во вторник - $1344,9 за унцию.

В течение года цена может колебаться от $1120 до $1510, полагают аналитики. Спред в $390 за унцию обещает динамичный год рынку золота. Уровень реальных ставок в США, геополитические факторы, темпы роста мировой экономики - участники опроса разделились во мнении, что будет оказывать более сильное влияние.

Аналогично, большой спред ожидается и по другим драгметаллам, например, по серебру - $9, от $14 до $23 за унцию. Средняя цена ожидается на уровне $17,81, что на 4% выше уровня 2017 года. Бенчмарк вторника - $17,295 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »