Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

"Опора России" выступила за снижение комиссий за оплату картами покупок в интернете

- -
Аа +

В случае принятия законопроекта о введении обязательной оплаты банковскими картами покупок во всех интернет-магазинах государство должно предусмотреть меры по снижению размера комиссий со стороны банков и платежных систем. Об этом заявил ТАСС глава "Опоры России" Александр Калинин.

"Тут главное - добиваться снижения комиссии банков, эквайринга и платежных систем. Сейчас они в России выше, чем в Европе. В Европе примерно 0,5% это все составляет, а у нас до 1,5% доходит. И если вводится такой закон, то нужно ограничить аппетит и банков- эмитентов карт за эквайринг, и платежных систем за те комиссии, которые они взимают", - сказал Калинин.

Как ранее сообщили "Известия" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, сейчас разрабатывается законопроект, в соответствии с которым с 2021 года все интернет-магазины вне зависимости от оборота планируют обязать принимать к оплате банковские карты.

"Здесь, насколько я знаю, предусмотрен переходный период - сначала до 20 млн [для интернет-магазинов с оборотом не менее 20 млн рублей] в 2019 году, потом до ноля с 1 июля 2021 года. Здесь вопрос в том, что расчеты по картам, безналичные расчеты становятся все более и более популярными. И возможно, что те, кто не будет сразу делать таких интеграторов, вообще без клиентов могут остаться", - заметил Калинин.

Поэтому, по его словам, введение оплаты покупок в интернет-магазинах это требование времени, а не какое-то ограничение. В то же время он отметил необходимость принятия государством мер по снижению размера комиссий со стороны банков и платежных систем. "Государство должно отрегулировать размеры комиссий. Я думаю, что это повод как раз будет обратиться в Федеральную антимонопольную службу", - сказал Калинин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »