Среда, 05.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

"Опора России" выступила за снижение комиссий за оплату картами покупок в интернете

- -
Аа +

В случае принятия законопроекта о введении обязательной оплаты банковскими картами покупок во всех интернет-магазинах государство должно предусмотреть меры по снижению размера комиссий со стороны банков и платежных систем. Об этом заявил ТАСС глава "Опоры России" Александр Калинин.

"Тут главное - добиваться снижения комиссии банков, эквайринга и платежных систем. Сейчас они в России выше, чем в Европе. В Европе примерно 0,5% это все составляет, а у нас до 1,5% доходит. И если вводится такой закон, то нужно ограничить аппетит и банков- эмитентов карт за эквайринг, и платежных систем за те комиссии, которые они взимают", - сказал Калинин.

Как ранее сообщили "Известия" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, сейчас разрабатывается законопроект, в соответствии с которым с 2021 года все интернет-магазины вне зависимости от оборота планируют обязать принимать к оплате банковские карты.

"Здесь, насколько я знаю, предусмотрен переходный период - сначала до 20 млн [для интернет-магазинов с оборотом не менее 20 млн рублей] в 2019 году, потом до ноля с 1 июля 2021 года. Здесь вопрос в том, что расчеты по картам, безналичные расчеты становятся все более и более популярными. И возможно, что те, кто не будет сразу делать таких интеграторов, вообще без клиентов могут остаться", - заметил Калинин.

Поэтому, по его словам, введение оплаты покупок в интернет-магазинах это требование времени, а не какое-то ограничение. В то же время он отметил необходимость принятия государством мер по снижению размера комиссий со стороны банков и платежных систем. "Государство должно отрегулировать размеры комиссий. Я думаю, что это повод как раз будет обратиться в Федеральную антимонопольную службу", - сказал Калинин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »