При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская компания «Высокоскоростная железнодорожная магистраль «Пекин — Шанхай» планирует привлечь 29,2 млрд юаней (4,2 млрд долларов), разместив 6,29 млрд акций на Шанхайской фондовой бирже в ходе первичного публичного предложения (IPO). Об этом в среду сообщила газета «Саут Чайна морнинг пост».
«В ходе IPO акции компании привлекут множество заинтересованных покупателей в связи уверенным ростом доходов этого предприятия и его значением для национальной экономики», — приводит газета слова Чжоу Лина, менеджера хедж-фонда Shanghai Shiva Investment («Шанхай шива инвестмент»).
Оператор магистрали «Пекин — Шанхай» 14 ноября получил разрешение Комиссии по регулированию ценных бумаг КНР на проведение IPO. Сначала железнодорожная компания рассчитывала разместить 7,56 млрд акций. Однако в среду транспортный оператор подал заявку на Шанхайскую фондовую биржу о сокращении ранее запланированного количества акций на 17%.
Компания «Высокоскоростная железнодорожная магистраль «Пекин — Шанхай» основана в 2007 году. Оператор обслуживает скоростные поезда, курсирующие между двумя китайскими городами центрального подчинения по железнодорожным путям протяженностью более 1,3 тыс. км.
В 2018 году компания заработала 10,25 млрд юаней (около 1,5 млрд долларов), что на 13,2% больше, чем в предыдущем году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение