Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Опасения по поводу вируса «Дельта» подрывают настроения инвесторов

Опасения по поводу распространения высокоинфекционного варианта коронавируса «Дельта» подрывают настроения инвесторов, и рынки находятся на пределе после того, как в начале этого месяца ФРС шокировала трейдеров ястребиным уклоном.

Европейские фондовые индексы в понедельник были под давлением, поскольку Гонконг заявил, что запретит пассажирские рейсы из Соединенного Королевства. В то же время в Калифорнии резко вырос уровень инфекционных заболеваний.

Индекс Dow Jones с большим количеством циклических и стоимостных акций в течение обычного торгового дня выглядел хуже, так как акции технологических компаний и акции роста продолжали расти. Это лидерство в области роста привело к тому, что доходность казначейских облигаций упала по кривой, при этом доходность 10-летних облигаций упала ниже 1,5%, поскольку опасения по поводу продолжительной повышенной инфляции и повышения процентных ставок снова снизились. 

Также в понедельник судья отклонил антимонопольный иск Федеральной торговой комиссии (FTC) против Facebook и отдельный антимонопольный иск. В обоих исках утверждалось, что гигант социальных сетей нарушает антимонопольное законодательство, скупая конкурентов и лишая потребителей альтернатив, которые лучше защищали бы их конфиденциальность.

Дело FTC было отклонено без каких-либо предубеждений, что означает, что правительство может подать измененный антимонопольный иск против Facebook в течение следующих 30 дней. Дело штатов было прекращено полностью.

Акции Facebook (FB) выросли после скачка на 4% в течение обычного торгового дня. Рыночная капитализация впервые в истории превысила отметку в $1 трлн.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »