Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

OMV купила 24,99% Южно-Русского месторождения

- -
Аа +

Австрийская компания OMV завершила приобретение у Uniper SE 24,99% акций Южно-Русского газового месторождения. Стоимость сделки составляет €1,719 млрд, сообщает OMV.

"Наша доля в Южно-Русском добавляет 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки к добыче OMV. Это повышает общую добычу OMV до 430 тыс. баррелей в сутки", - отметил глава OMV Райнер Зеле. OMV увеличила также извлекаемые запасы на 580 млн баррелей н. э.

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила в июле сделку по покупке OMV 24,99% в "Севернефтегазпроме" (принадлежит "Газпрому" - прим. ред.) у немецкого концерна Uniper SE.

Южно-Русское газоконденсатное месторождение расположено в Ямало-Ненецком автономном округе, площадь месторождения составляет 1,1 тыс. кв. км, оно служит основной ресурсной базой для газопровода "Северный поток". Запасы газа на месторождении составляют 833,5 млрд куб. м.

Южно-Русское месторождение введено в строй в 2007 г. Партнерами в проекте являются "Газпром" и BASF/Wintershall. В 2009 г. месторождение вышло на "полку" добычи - 25 млрд куб. м газа в год.

По условиям лицензии доля OMV в Южно-Русском месторождении составит до 2043 г. почти 580 млн баррелей н. э., а доля в добыче - 100 тыс. баррелей н. э. в сутки, при этом добыча OMV превысит 400 тыс. баррелей н. э. в сутки.

Проект приносит достаточный денежный поток и не требует привлечения значительных инвестиций: капзатраты до конца действия лицензии оценивают в $20 млн в год. С 2017 г. OMV начнет получать от проекта первые дивиденды.

OMV участвует в проекте "Северный поток-2" наряду с Uniper, BASF/Wintershall, Shell и Engie.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »