Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

OMV купила 24,99% Южно-Русского месторождения

- -
Аа +

Австрийская компания OMV завершила приобретение у Uniper SE 24,99% акций Южно-Русского газового месторождения. Стоимость сделки составляет €1,719 млрд, сообщает OMV.

"Наша доля в Южно-Русском добавляет 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки к добыче OMV. Это повышает общую добычу OMV до 430 тыс. баррелей в сутки", - отметил глава OMV Райнер Зеле. OMV увеличила также извлекаемые запасы на 580 млн баррелей н. э.

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила в июле сделку по покупке OMV 24,99% в "Севернефтегазпроме" (принадлежит "Газпрому" - прим. ред.) у немецкого концерна Uniper SE.

Южно-Русское газоконденсатное месторождение расположено в Ямало-Ненецком автономном округе, площадь месторождения составляет 1,1 тыс. кв. км, оно служит основной ресурсной базой для газопровода "Северный поток". Запасы газа на месторождении составляют 833,5 млрд куб. м.

Южно-Русское месторождение введено в строй в 2007 г. Партнерами в проекте являются "Газпром" и BASF/Wintershall. В 2009 г. месторождение вышло на "полку" добычи - 25 млрд куб. м газа в год.

По условиям лицензии доля OMV в Южно-Русском месторождении составит до 2043 г. почти 580 млн баррелей н. э., а доля в добыче - 100 тыс. баррелей н. э. в сутки, при этом добыча OMV превысит 400 тыс. баррелей н. э. в сутки.

Проект приносит достаточный денежный поток и не требует привлечения значительных инвестиций: капзатраты до конца действия лицензии оценивают в $20 млн в год. С 2017 г. OMV начнет получать от проекта первые дивиденды.

OMV участвует в проекте "Северный поток-2" наряду с Uniper, BASF/Wintershall, Shell и Engie.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »