При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Почти 13 тыс. российских граждан поучаствовали в покупке ОФЗ для населения (ОФЗ-н), из них чуть более 3 тыс. человек купили бумаги на сумму свыше 1 млн рублей, сообщил директор департамента фондового рынка Московской биржи Глеб Шевеленков на облигационном конгрессе Cbonds на Кипре.
"Распределение примерно 50% на 50%: половина инвесторов купила бумаги на сумму до 400 тыс. рублей, вторая половина - на сумму выше 400 тыс. При этом около 25% инвесторов вложили суммы свыше 1 млн рублей", - рассказал он.
Почти 80% инвесторов вышли на фондовый рынок РФ впервые, уточнил он.
Минфин начал продажу ОФЗ-н 26 апреля через отделения Сбербанка и "ВТБ 24". Первый транш на 15 млрд руб. банки реализовали примерно за месяц. Средний размер чека у Сбербанка составил 1 млн рублей, у "ВТБ 24" - 1,3 млн рублей. 6 июня Минфин объявил о продаже второго транша ОФЗ- н на 15 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение