Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Окей получил чистый убыток за 6 месяцев 2016 года на фоне падения валовой маржи и роста расходов

- -
Аа +

Крупный российский продуктовый ритейлер Окей получил чистый убыток в первом полугодии 2016 года в размере 786 миллионов рублей за счет, в том числе, снижения валовой маржи, увеличения расходов и убытков от списания активов в связи с закрытием магазинов, следует из сообщения компании.

В первом полугодии 2015 года чистая прибыль ритейлера составляла 621 миллион рублей.

Выручка компании выросла в первом полугодии 2016 года на 10,3 процента в годовом выражении до 83,67 миллиарда рублей.

Валовая прибыль ритейлера выросла на 3,2 процента до 18,67 миллиарда рублей, валовая маржа сократилась до 22,3 процента.

Показатель EBITDA ритейлера сократился на 29,1 процента в годовом выражении до 3,3 миллиарда рублей, рентабельность по этому показателю снизилась до 4,0 с 6,2 процента.

"Поддержание конкурентного уровня цен и усиление интенсивности промо-кампаний в сочетании с влиянием развивающегося формата дискаунтеров привели к снижению валовой маржи Группы до 22,3 процента", - приводятся в пресс-релизе слова СЕО компании Хейго Кера.

Общие, коммерческие и административные расходы компании выросли на 16,6 процента в годовом исчислении до 17,7 миллиарда рублей.

Падение валовой маржи и увеличение расходов на персонал, необходимое после агрессивного сокращения персонала в начале 2015 года, оказали давление на результаты бизнес-сегмента гипермаркетов и супермаркетов, следует из сообщения компании.

Окей ожидает роста продаж в сегменте супермаркетов и гипермаркетов на 5-8 процентов в 2016 году, а рентабельность по EBITDA в этом сегменте - на уровне 6,5-7 процентов за счет программы сокращения расходов на персонал, усиления централизации логистики и трансформации IT-инфраструктуры.

Компания собирается представить через два-три месяца дорожную карту по развитию формата гипермаркетов и супермаркетов на следующие три года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »