Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Окей получил чистый убыток за 6 месяцев 2016 года на фоне падения валовой маржи и роста расходов

- -
Аа +

Крупный российский продуктовый ритейлер Окей получил чистый убыток в первом полугодии 2016 года в размере 786 миллионов рублей за счет, в том числе, снижения валовой маржи, увеличения расходов и убытков от списания активов в связи с закрытием магазинов, следует из сообщения компании.

В первом полугодии 2015 года чистая прибыль ритейлера составляла 621 миллион рублей.

Выручка компании выросла в первом полугодии 2016 года на 10,3 процента в годовом выражении до 83,67 миллиарда рублей.

Валовая прибыль ритейлера выросла на 3,2 процента до 18,67 миллиарда рублей, валовая маржа сократилась до 22,3 процента.

Показатель EBITDA ритейлера сократился на 29,1 процента в годовом выражении до 3,3 миллиарда рублей, рентабельность по этому показателю снизилась до 4,0 с 6,2 процента.

"Поддержание конкурентного уровня цен и усиление интенсивности промо-кампаний в сочетании с влиянием развивающегося формата дискаунтеров привели к снижению валовой маржи Группы до 22,3 процента", - приводятся в пресс-релизе слова СЕО компании Хейго Кера.

Общие, коммерческие и административные расходы компании выросли на 16,6 процента в годовом исчислении до 17,7 миллиарда рублей.

Падение валовой маржи и увеличение расходов на персонал, необходимое после агрессивного сокращения персонала в начале 2015 года, оказали давление на результаты бизнес-сегмента гипермаркетов и супермаркетов, следует из сообщения компании.

Окей ожидает роста продаж в сегменте супермаркетов и гипермаркетов на 5-8 процентов в 2016 году, а рентабельность по EBITDA в этом сегменте - на уровне 6,5-7 процентов за счет программы сокращения расходов на персонал, усиления централизации логистики и трансформации IT-инфраструктуры.

Компания собирается представить через два-три месяца дорожную карту по развитию формата гипермаркетов и супермаркетов на следующие три года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »