Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Ограничения на перевод валюты из России продлены еще на полгода

Аа +
- -

Банк России принял решение о продлении ограничений на перевод валюты за границу еще на шесть месяцев до 31 марта 2024 года.

Граждане России и физические лица, не являющиеся резидентами дружественных стран, сохранят возможность переводить на зарубежные счета не более $1 млн или эквивалента другой иностранной валюты в течение месяца.

Также сохранятся ограничения на переводы через системы денежных переводов - не более $10 тыс. (или эквивалент в другой валюте) в месяц. Суммы переводов будут определяться по официальному курсу иностранных валют к рублю на дату получения банком поручения об операции.

Физические лица-нерезиденты, работающие в России, смогут переводить заработную плату за границу. Это право распространяется как на представителей дружественных, так и недружественных стран.

Однако, запрет на перевод средств за границу для физических лиц-нерезидентов из недружественных стран, не работающих в России, а также для юридических лиц из таких государств, сохраняется. Ограничения не касаются иностранных компаний, находящихся под контролем российских юридических или физических лиц.

Банки из недружественных стран могут осуществлять переводы денежных средств в рублях через корреспондентские счета, открытые в российских кредитных организациях, при условии открытия счетов плательщика и получателя в зарубежных банках.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »