Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Объявлен запуск рефинансирования ипотеки для дольщиков Urban Group

- -
Аа +

Программа рефинансирования ипотечных кредитов от дольщиков обанкротившейся Urban Group стартует 6 августа. Ее запускают Единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и банк "Российский капитал".

Для участия в программе заемщик должен быть включен в реестр требований жилых помещений Urban Group. Ставки по программе начинаются от 8,75% годовых и зависят от соотношения суммы кредита к стоимости предмета залога. Сумма кредита составляет от 500 тыс. рублей до 20 млн рублей - до 85% от стоимости предмета залога. Срок кредита от 3 до 30 лет, уточняется в сообщении ДОМ.РФ.

Кроме того, заемщикам, у которых после 1 января 2018 года родился второй и (или) последующий ребенок, будет доступна программа рефинансирования "Семейная ипотека" по льготной ставке от 6% годовых. Сумма кредита по программе составляет от 500 тыс. рублей до 12 млн рублей - до 80% от стоимости предмета залога. Срок кредита от 3 до 30 лет.

Программа распространяется на все дома в шести жилых комплексах застройщика: ЖК "Солнечная система", ЖК "Видный город", ЖК "Опалиха О3", ЖК "Митино О2", ЖК "Лайково" и ЖК "Лесобережный".

Заявку на рефинансирование можно подать через сайт ДОМ.РФ и в центрах приема документов участников долевого строительства объектов Urban Group по адресам:

  • Московская область, Ленинский р-н, г.п. Видное, ул. Святослава Рихтера, офис продаж Urban Group
  • Московская область, Красногорский р-н, с. Опалиха, ул. Фруктовая, д. 69, офис продаж Urban Group
  • Московская область, городской округ Химки, г. Химки, ул. Германа Титова, д.2 стр.5, офис продаж Urban Group.

Urban Group имеет обязательства перед 16 тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. 9 июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами пять структур, входящих в Urban Group. Минстрой РФ заверил, что все объекты девелопера будут достроены. Для этого задействуют средства Фонда защиты прав дольщиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]