Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Объявлен ответный список санкций РФ против США

- -
Аа +

В Госдуме сегодня объявили ответный перечень санкций против США: уже со следующей недели возможны прекращения поставок ракетных двигателей в США, титана для Boeing, а из США в РФ - американской продукции.

Первый зампред Госдумы Александр Жуков и представители фракций сегодня рассказали о примерном перечене санкций против США. На предстоящем заседании совета Госдумы в понедельник, 16 апреля, будет обсуждаться дальнейший график рассмотрения этого документа. Сегодня документ был внесен в Госдуму всеми фракциями и председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Законопроект "предусматривает возможность введения правительством различных ограничительных мер по поручению президента РФ в отношении различных товаров и граждан США и других стран, которые приняли аналогичные ограничительные меры в отношении Российской Федерации", - сообщил Жуков.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которой является США или другие государства, которые поддерживают те меры, которые США приняли по отношению к нашей стране", - заявил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников

По его словам, речь идет и об алкогольной и табачной продукции, а также о прекращении или приостановлении международного сотрудничества РФ, российских юрлиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

Также речь идет о лекарственных средствах и о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества. Документ также содержит положения о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения.

Но не будет запрета на лекарства, аналоги которых не производятся в России.

Иван Мельников добавил, что законопроектом дается поручение правительству РФ и высшим должностным лицам субъектов РФ проработать механизмы по замещению на российском рынке товаров, работ и услуг американского происхождения.

Не будет запрета на товары из США, ввозимые гражданами РФ для личного пользования.

"Прекращается сотрудничество с США в трех очень важных отраслях. Это атомная промышленность, авиационная промышленность и ракетно-двигательная промышленность", - заявил сказал Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия".

Он напомнил, что "до последнего времени Америка покупала у нас двигатели для своих ракет". Но есть сферы, которые документ не затрагивает.

"Это борьба с международным терроризмом, это вопросы нераспространения ядерного оружия", - подчеркнул Миронов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]