Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

PayPal обвинили в незаконном перераспределении средств, отправляемых на благотворительность

- -
Аа +

Пользователи платежной системы PayPal подали коллективный иск в суд на компанию, обвиняя ее в удержании средств, отправленных пользователями различным благотворительным организациям при помощи платформы Giving Fund. Об этом сообщает New York Times.

Подача коллективного иска была инициирована Терри Кассом. В конце декабря она пожертвовала $3,7 тыс. 13-ти благотворительным организациям после того, как получила письмо с соответствующим предложением от PayPal. Позднее, связавшись с этими благотворительными организациями, Касс выяснила, что 10 из 13 организаций не только не были уведомлены о ее пожертвовании, но и не получили его. Компания, как следует из иска, перенаправляет средства жертвователей из одних организаций в другие в случае, если выбранные пользователем организации не зарегистрированы на сайте.

Сайт PayPal Giving Fund является одной из крупнейших благотворительных платформ мира. В прошлом году жертвователи отправили около $7,3 млрд более чем 1 млн организаций по всему миру. Однако, согласно исковому заявлению, деньги доходят до получателей только если они зарегистрированы на сайте Giving Fund и имеют при этом аккаунт в PayPal, несмотря на обещания платформы о том, что 100% средств доходят именно до выбранных пользователем фондов.

Касс и другие истцы (их общее число превышает тысячу) считают, что поведение PayPal представляет собой введение в заблуждение, поскольку ни она, ни другие жертвователи не давали своего согласия на перераспределение своих средств. Получатели средств также не были в курсе перераспределения денег самой платформой.

«Суть в том, что многие представленные на сайте организации там не зарегистрированы. Это то, что очень беспокоит и шокирует... Я не хочу при выплате моих налогов правительству заявлять, что я отдала деньги благотворительным организациям, которые никогда не получат мои деньги. Но это их деньги, и они (выбранные благотворительные организации. — RNS) заслужили эти деньги», — заявила Касс.

PayPal и PayPal Fund в настоящее время изучают иск, сообщили NYT в компании. «PayPal и PayPal Giving Fund способствуют позитивным изменениям и значительным социальным сдвигам, соединяя между собой доноров и благотворительные организации. Мы полностью готовы защищать себя в этом вопросе», — говорится в заявлении компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]