Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Общий спрос на облигации ВЭБа превысил $1 млрд

- -
Аа +

Общий спрос инвесторов в ходе сбора книги заявок на пятилетние облигации Внешэкономбанка (ВЭБа) превысил один миллиард долларов, в основном заявки поступали от банков, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Николай Цехомский.

"Общий спрос на биржевые облигации Внешэкономбанка составил более одного миллиарда долларов. Доля спроса на облигации со стороны банков составила 72 процента, со стороны управляющих компаний - 25 процентов, со стороны физических лиц - три процента. Большое количество заявок поступило от физических лиц, что, на наш взгляд, говорит о высоком потенциале этого выпуска и инструмента в целом", - сказал он.

Интерес инвесторов позволил неоднократно снижать ориентир доходности (первоначально он составлял 5,5-5,75% годовых, а итоговая ставка на весь период обращения бумаг - 4,9%), а также увеличить объем размещения вдвое - до $600 млн. "Размещение прошло успешно и с энтузиазмом встречено инвестиционным сообществом. Книга заявок включала в себя более 70 инвесторов, финальная ставка установлена на уровне 4,9% годовых. В связи с большим спросом со стороны инвесторов нами было принято решение увеличить объем размещения до $600 млн", - добавил банкир.

По словам Цехомского, долларовые облигации с расчетом в рублях - удобный инструмент в условиях ограничений на внешних рынках. "Инфраструктура российского рынка ценных бумаг позволила не только реализовать размещение в сжатые временные сроки, но и дополнить такими инновациями, как возможность бивалютного обращения", - сказал он, отметив, что российский рынок ценных бумаг по объемам и условиям вышел на уровни, сопоставимые с международным рынком.

ВЭБ в ближайшее время не планирует осуществлять заимствования на внутреннем рынке облигаций в иностранных валютах, уточнил Цехомский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »